Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263667 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Ростуризм: при закрытии отелей и санаториев с 28 марта выселение туристов не требуется

27.03.2020

Ростуризм: при закрытии отелей и санаториев с 28 марта выселение туристов не требуется

Ростуризм разъяснил отдельные моменты в реализации поручения  Правительства Российской Федерации от 27 марта 2020, касающиеся  размещения и питания туристов в отелях, санаториях, а также работы курортных объектов и мест массового отдыха.

КТО ДОЛЖЕН ПРИОСТАНОВИТЬ РАБОТУ И НА КАКОЙ СРОК

В Ростуризме пояснили, что с 28 марта 2020 года до 1 июня 2020 приём и размещение гостей должны приостановить все пансионаты, дома отдыха, санаторно-курортные организации (санатории), санаторно-оздоровительные детские лагеря круглогодичного действия и гостиницы, независимо от формы собственности и расположенные на курортах федерального, регионального и местного значения, а также все остальные санаторно-курортные организации (санатории) и санаторно-оздоровительные детские лагеря круглогодичного действия, расположенные не на курортах.

Перечень курортов определен соответствующими актами Правительства Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления.

БУДУТ ЛИ ОТЕЛИ ВЫСЕЛЯТЬ ТУРИСТОВ, УЖЕ ЗАЕХАВШИХ В НИХ, С 28 МАРТА?

«Выселение уже заехавших и проживающих граждан не требуется», - особо подчеркивается в разъяснениях Ростуризма. 

Кроме того, в объектах размещения на период с 28 марта по 1 июня допускается приём и размещение гостей, находящихся в служебных командировках или служебных поездках, при условии предоставления документов, подтверждающих служебный характер поездки (например, приказа о направлении в командировку).

«В отношении проживающих лиц указанные организации должны обеспечить проведение необходимых санитарно-эпидемиологических мероприятий и создать условия для самоизоляции, рекомендовав постояльцам без необходимости не покидать номера в средствах размещения», - говорится в документе Ростуризма.

Деятельность всех объектов размещения должна быть организована с соблюдением ограничений, установленных в соответствующем субъекте Российской Федерации.

ЧТО ТАКОЕ ОБЪЕКТЫ МАССОВОГО ОТДЫХА

Под объектами массового отдыха, которые подлежат закрытию до 1 июня, понимаются парки, развлекательные комплексы, пляжи, места, в которых допускается одновременное пребывание 50 и более человек, расположенные на курортах федерального, регионального и местного значения.

Коллективные средства размещения не являются объектами массового отдыха.

КАК ОРГАНИЗОВАТЬ ПИТАНИЕ ГОСТЕЙ, ОСТАЮЩИХСЯ В ОТЕЛЯХ И САНАТОРИЯХ

Объекты общественного питания, относящиеся к пансионатам, домам отдыха, санаторно-курортные организациям (санаториям), санаторно-оздоровительным детским лагерям круглогодичного действия и гостиницам, могут обслуживать только проживающих в указанных объектах лиц при условии выполнения необходимых санитарно-эпидемиологических мероприятий, в соответствии с разъяснениями Роспотребнадзора.

Данное ограничение не распространяется на столовые, буфеты, кафе и иные предприятия питания, осуществляющие организацию питания для медицинских, образовательных и социальных организаций с круглосуточным пребыванием.

Все постановления и разъяснения Роспотребнадзора о мерах по предотвращению распространения COVID-19 и об обеспечении режима изоляции размещены на сайте: www.rospotrebnadzor.ru.

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.см

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Актуальные СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ туроператоров по турам за рубеж и по России смотрите в разделе СПО портала АТОР.

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

  • 20.05.20 - АТОР и АНТОР провели совместный онлайн круглый стол "Туризм после COVID-2019"
  • 12.05.20 - Исп. директор АТОР Майя Ломидзе приняла участие в совещании Ростуризма по внутреннему туризму
  • 07.05.20 - Представители АТОР приняли участие в очередном заседании Рабочей группы по поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства г. Москвы под председательством А.А. Фурсина
Регистрация на мероприятие