Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263667 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Все туристы, отдыхавшие за рубежом по линии туроператоров, вернулись в Россию

01.04.2020

Все туристы, отдыхавшие за рубежом по линии туроператоров, вернулись в Россию

К настоящему времени подавляющее большинство российских туристов, находившихся за рубежом по линии туроператоров, вернулись на территорию Российской Федерации. За минувшие две недели в страну вернулось около 160 000 организованных туристов из 43 стран мира, сообщает Ростуризм.

Напомним, 31 марта о полном завершении вывоза своих туристов из-за рубежа объявил один из крупнейших игроков туристического рынка – туроператор ANEX Tour.

Большинство организованных туристов вернулись в Россию планово, в основном из стран Юго-Восточной Азии, стран Карибского бассейна и Турции. Остальные туристы, если дата их вылета приходилась на более поздний срок, вернулись более ранними рейсами по договоренности с туроператорами.

По данным Ростуризма, сейчас за рубежом остается всего 109 человек, которые являются клиентами туроператоров. Часть из них ожидают вылета из стран, где ограничено авиасообщение или находятся в круизах, завершающих маршруты в апреле (77 человек в странах на материке и 32 человека в круизах). 

САМОСТОЯТЕЛЬНЫХ ТУРИСТОВ ВЫВОЗЯТ СПЕЦРЕЙСАМИ

Вместе с тем, в разных странах мира все еще остается большое количество российских граждан, в том числе туристов, самостоятельно организовавших поездки за рубеж. Их возвращением занимается Росавиация и МИД России при участии Ростуризма.

Так, для самостоятельных туристов при поддержке российских туроператоров уже организованы специальные чартерные рейсы из Марокко, Филиппин и Индии (Гоа). Ряд направлений в настоящее прорабатывается, в частности страны Латинской Америки.

 «Мы выполнили свои обязательства по возвращению в кратчайшие сроки на родину туристов, которые пользуются услугами туроператоров. Совместно с Росавиацией и МИД России мы также помогаем самостоятельным туристам вернуться домой из дальних и труднодоступных направлений. В частности, сегодня самолет авиакомпании AZUR Air вылетел за россиянами, которые находятся в Бразилии и Перу. В связи с этим, я хочу выразить слова благодарности туроператорам, авиакомпаниям и экипажам воздушных судов за их профессионализм. Наша отрасль показывает свою эффективность в беспрецедентных условиях, с которыми мир еще не сталкивался. В данный момент мы максимально сосредоточены на мерах поддержки отрасли туризма, которая одной из первых приняла на себя удар глобальной пандемии и является одной из наиболее пострадавших отраслей экономики», - рассказала руководитель Ростуризма Зарина Догузова.

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.см

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Актуальные СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ туроператоров по турам за рубеж и по России смотрите в разделе СПО портала АТОР.

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

Регистрация на мероприятие