Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263667 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Главы турофисов зарубежных стран рассказали о том, как изменится туризм

21.05.2020

Главы турофисов зарубежных стран рассказали о том, как изменится туризм

Эффект Тома Сойера, визовые послабления, сроки открытия границ, какие туры будут востребованы в пост-коронавирусном мире – это и еще многое другое обсудили представители министерств по туризму 13 стран на совместном круглом столе АНТОР и АТОР 20 мая. Он-лайн конференция вызвала настоящий аншлаг - за 2,5 часа круглый стол в формате вебинара послушали 463 человека.

Спикерами круглого стола «Туризм после пандемии COVID-19», организованного по инициативе Ассоциацией Национальных туристических офисов в России (АНТОР) были руководители 13 национальных туристических офисов зарубежных стран – Японии, Болгарии, Греции, Южной Кореи, Хорватии, Франции, Словакии, Чехии, Великобритании, Австрии, Германии, Норвегии, ОАЭ (Шарджа).

Эксперты рассказали о специфике снятия карантина в своих странах, а также обрисовали предполагаемое будущее путешествий в разрезе трансформированных и адаптированных под новые реалии турпродуктов.

«Турбизнес сейчас испытывает колоссальные проблемы, но с каждым днем будущее становится все более ясным. Сейчас мы должны адаптироваться под новые условия и, объединившись, сделать это будет гораздо проще. Мы с АТОР объединили наши усилия и собрали вас здесь, чтобы помочь разобраться с актуальными вопросами», – открывая вебинар, обратилась к участникам модератор мероприятия Почетный председатель Совета АНТОР Кристина Ионицкая – организатор и вдохновитель онлайн-мероприятия.

Майя Ломидзе, исполнительный директор АТОР, поддержала коллегу и отметила, что, вероятно, будет запущен цикл онлайн-встреч в подобном формате.

Актуальность тем и состав экспертов онлайн-конференции привлекли большое внимание турбизнеса. Всего на круглый стол зарегистрировались порядка 700 человек, всего за 2,5 часа на вебинаре было 463 слушателя. Сейчас все желающие смогут посмотреть запись: она размещена по этой ссылке.

Кроме того, многие новости, которые озвучили участники круглого стола, будут опубликованы на ленте «Вестника АТОР» и освещены в серии вебинаров стран-участников АНТОР. Свежую информацию по странам также можно посмотреть на страничках туристических офисов.

Общий тон конференции – осторожного позитива – был задан сразу первым ее спикером –Сергеем Канаевым, директором по маркетингу Управления по развитию туризма эмирата Шарджа.

По его словам, «если пользоваться аналогиями из «Приключений Тома Сойера», когда Том с Бекки потерялись в темной пещере, сейчас туризм находится на «этапе колебания пламени свечи»: от выхода из пещеры уже дует ветерок.  Но сам выход еще впереди. Что касается планов выхода из карантина эмирата Шарджа и в целом ОАЭ, то, по словам эксперта, ОАЭ войдет в первую десятку стран, открывших границы.

«Сейчас в ОАЭ открываются торговые центры, пляжи. С 21 мая Emirates Airlines возобновит полеты по девяти направлениям: Лондон, Франкфурт, Париж, Милан, Мадрид, Чикаго, Торонто, Сидней и Мельбурн. А с июля возобновит полеты из ОАЭ в Европу и а/к Wizz Air», - рассказал г-н Канаев.

Каждая из 13 стран коротко рассказала о том, изменятся ли правила пребывания в стране после снятия ограничений, какой продукт может быть востребован в ближайшее время, что будет с традиционными мероприятиями, которые каждый офис планирует на российском рынке для туроператоров и турагентов.

Так, ежегодный Австрийский воркшоп, в этом году будет отменен.  Об этом рассказал Геральд Бем, директор Австрийского представительства по туризму. Он также сообщил, что в Австрии с 30 мая начнут открываться гостиницы. «Спасти летний сезон должен внутренний рынок и туристы из сопредельных с Австрией стран. Есть приятная новость – популярный Зальцбургский оперный фестиваль состоится. Он будет проведен в августе». Возможно, там будут и российские туристы, если к этому времени откроется российская граница.

Многие участники мероприятия задавали в общем чате круглого стола вопросы про сроки открытия визовых центров Греции, Хорватии, Болгарии, Британии, Норвегии и других стран. Но пока точного ответа на вопрос у турофисов нет. Более подробная информация должна появиться в середине июня. Звучало много вопросов относительно обязательной изоляции и, конечно, сроков открытия границ.

В рамках одного круглого стола ответить на все вопросы было невозможно. А потому главы турофисов пригласили участников на свои тематические вебинары, которые будут проходить в самое ближайшее время на площадке АТОР – их расписание смотрите здесь

«Вестник АТОР», в свою очередь, будет публиковать отдельные новости по тем темам, которые подняли выступающие в ходе онлайн-конференции.

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Вернуться назад

Внимание!

    Долгожданное открытие курортов Club Med в Европе

    Французская туристическая компания преимиум-класса Club Med с радостью объявляет об открытии своих главных курортов в Европе. Семейный бестселлер Club Med Palmiye в Турции, очаровательный сицилийский курорт Club Med Cefalu в Италии, пропитанный духом античных мифов и легенд Club Med Gregolimano в Греции - это лето точно подарит вам особые впечатления. Смело предвкушайте отпуск в привычной атмосфере Club Med – пора планировать долгожданный отдых для вашей семьи!

    подробнее все события

Вебинары

Опрос

    Ваши туристы бронируют Россию?
    архив
Регистрация на мероприятие