Аэропорт «Геленджик» готов принять первых пассажиров

29 мая аэропорт «Геленджик» примет первый рейс из Москвы, который совершит компания «Аэрофлот», а на следующий день по этому направлению начнет полеты компания «Авианова». Ранее сообщалось, что аэропорт откроется 15 мая.

Как сообщает руководство компании "БазЭл Аэро", которая, помимо аэропорта в Геленджике, управляет аэропортами в Сочи, Краснодаре, Анапе и Ейске, новый аэропорт полностью готов к приему пассажиров. Все документы оформлены, свидетельство о госрегистрации от Росавиации получено, необходимое оборудование установлено.

Пока не будет построен постоянный пассажирский терминал, открытие которого планируется в 2013 году, пассажиры будут пользоваться временным терминалом, построенным на базе грузового. Его пропускная способность составляет 140 человек в час.

Планируется, что в течение первого месяца аэропорт будет принимать 3-4 рейса в день, а в июле их число увеличится до 7-9 рейсов. Аэропорт будет принимать внутренние рейсы, строительство международного терминала пока не планируется.