Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263667 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Болгарским курортам не хватает российских туристов

07.07.2020

Болгарским курортам не хватает российских туристов

Болгарские курорты просят власти страны ускорить прибытие туристов из России. Министерство туризма Болгарии, в свою очередь, обещает не затягивать с предоставлением субсидий на чартеры и рассматривать максимально быстро.

КУРОРТАМ БОЛГАРИИ НЕ ХВАТАЕТ РОССИЯН

Болгария начала принимать чартеры из европейских стран. В июле в стране ждут туристов из Германии, Нидерландов, Чехии, Словакии, Словении, Польши. Однако болгарским курортам не хватает россиян. Чтобы быстрее вернуть отдыхающих из России, мэр Бургаса Димитар Николов подготовил обращение в МИД Болгарии с просьбой об отмене обязательного 14-дневного карантина для граждан РФ и максимально облегчить процедуры их въезда.

Как пояснил местным СМИ г-н Николов, более 30% туристов приезжают в Бургас из неевропейских стран, поэтому любые ограничения на прибытия таких путешественников и, в первую очередь, россиян, необходимо снять.

«Мы сможем взять на себя рейсы из стран бывшего социалистического лагеря, которые не включены в список государств-членов Европейского Союза», - отметил мэр Бургаса, добавив, что отправит копию обращения в министерство здравоохранения.

По словам мэра, в противном случае отельеры намерены требовать компенсации за невозможность принять туристов из указанных стран.

БОЛГАРИЯ ЖДЕТ ПЕРЕСМОТРА РЕКОМЕНДАЦИЙ ЕС

Министр туризма Болгарии Николина Ангелкова подчеркнула, что в Болгарии ждут пересмотра властями ЕС списка стран, въезд граждан которых приостановлен с 1 июля.

«Мы ожидаем в перспективе положительного решения ЕС о поездках туристов из России, Украины, Молдовы и Израиля, потому что эти страны являются для нас важными рынками», - заявила она.

ТУРОПЕРАТОРАМ ОБЕЩАЮТ ПРОСТЫЕ ПРОЦЕДУРЫ СУБСИДИРОВАНИЯ

По словам министра, в Болгарии сделают все возможное, чтобы за счет субсидирования чартерных рейсов (35 евро за каждого туриста) быстро восстановить объемы туристической перевозки в сезоне-2020 и продлить сезон до конца октября.

Как подчеркнула Николина Ангелкова, туроператорам и перевозчикам будет оказано максимальное содействие. Так, подача заявки на субсидию будет максимально простой в административном отношении, а утверждение – быстрым.

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

Регистрация на мероприятие