Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263667 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Эйлат встретит россиян скидками на проживание и обновленными кораллами

10.07.2020

Эйлат встретит россиян скидками на проживание и обновленными кораллами

В Израиле надеются, что российские туристы вернутся в страну в текущем году. Турбизнес Израиля намерен поддержать этот «камбэк» скидками на проживание, а власти – субсидиями за организацию туристической перевозки.

БЫСТРОЕ СНЯТИЕ ОГРАНИЧЕНИЙ ПРИВЕЛО К ВСПЛЕСКУ НОВЫХ СЛУЧАЕВ

О том, какая обстановка сейчас в Израиле, и как в стране готовятся к возвращению иностранных туристов в ходе круглого стола «Новые форматы зарубежного отдыха в эпоху после пандемии», организованного на площадке «Академии АТОР», рассказал Владимир Шкляр, директор департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ, советник Посольства государства Израиль в РФ.

По его словам, сейчас ситуация с распространением коронавирусной инфекции в Израиле несколько ухудшилась: фиксируются сотни новых случаев COVID-19, хотя еще 3 недели назад статистика была иной. Всего в Израиле за время пандемии подтверждено более 30 тыс. случаев коронавируса, около 15 тыс. человек болеют в настоящее время. При этом количество смертельных случаев – одно из самых низких в мире (1,3%).

Как подчеркнул Владимир Шкляр, одной из причин новой волны COVID-19 стало быстрое снятие карантина, введенного в марте. Правительство уже отреагировало на всплеск заболеваемости: ряд ограничений снова введен, однако о возвращении общенационального карантина речи пока не идет. 

По информации представителя израильского туризма, в стране очень строго следят за соблюдением гигиенических протоколов. Социальная дистанция обязательна при посещении ресторанов, храмов и синагог, в общественном транспорте и магазинах.

Увеличены штрафы за нахождение без маски в общественных местах: вместо 40 долл. нарушителя на месте оштрафуют уже на 140 долл.

КОГДА ВЕРНЕТСЯ АВИАСООБЩЕНИЕ С РОССИЕЙ

Израиль пока сохраняет озвученную ранее дату перезапуска международного туризма - 1 августа. Пока неизвестно, будут ли сроки открытия зарубежного авиасообщения снова пересмотрены.

«Ситуация меняется очень динамично. Никто не знает, что будет через 2 недели. Мы надеемся, что эпидемиологическая обстановка в Израиле снова стабилизируется, и иностранный туризм вернется в августе», - сообщил г-н Шкляр.

На первом этапе Израиль возобновит рейсы со странами, где уже почти победили коронавирус. Это Греция, Кипр, Австрия и пр. В какие сроки откроется авиасообщение с остальными странами, среди которых и Россия, остается неясным. На государственном уровне это пока не обсуждается. Владимир Шкляр выразил надежду, что российские туристы смогут посетить Израиль в этом году.

В ЭЙЛАТЕ ВОССТАНОВИЛИСЬ КОРАЛЛЫ

Директор департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ отметил, что вопрос поддержки чартеров на курорт Эйлат «стоит на повестке дня».

По его словам, красноморский курорт всецело зависит от иностранного туризма и, в первую очередь, от российского, поэтому израильская сторона продолжит субсидировать туристическую перевозку на этом направлении. За каждого привезенного туриста израильская сторона платит 60 евро.

Г-н Шкляр подчеркнул, что в минувшем зимнем сезоне количество российских туристов в Эйлате побило все рекорды.

«Был рост в десятки процентов. Российские рейсы прилетали в Эйлат практически каждый день.  Это были как чартеры, так и рейсы лоукостера «Победа». Поэтому вопрос возвращения полетов из России в Эйлат по-прежнему очень актуален», - отметил он.

«Паузу» в туризме израильские города и курорты использовали для подготовки к новому сезону. Так, в Эйлате многие отели обновили инфраструктуру, муниципалитет провел работы по очистке пляжей и дна.

«За время отсутствия туристов в Эйлате восстановились коралловые рифы. Так что туристы увидят новые и красивые кораллы», - сообщил Владимир Шкляр.

ИЗРАЛЬСКИЕ ОТЕЛЬЕРЫ ГОТОВЫ НА СКИДКИ

Директор департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ уверен, что израильские отельеры на этапе возвращения иностранного туризма будут щедры на скидки, бонусы и акции. В качестве примера он привел свой визит на Мертвое море, где входной билет на пляж подешевел на 40%.

«Схожая тактика будет у отельеров и других участников туристического рынка. Будет большая конкуренция. Все страны откроются, все туроператоры и отельеры будут бороться за туристов, так что ценовая политика изменится», - резюмировал Владимир Шкляр.

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Вернуться назад

Внимание!

    Таиланд возвращается!

    Управление по туризму Таиланда (ТАТ) подготовило расширенные обучающие курсы для профессионалов турбизнеса, посвященные всем возможностям отдыха в Королевстве. Больше регионов, больше возможностей заработать! Включайся!

    подробнее все события

Вебинары

Регистрация на мероприятие