Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263738 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Почему виза на Шри-Ланку теперь будет стоить 100 долларов с человека

13.07.2020

Почему виза на Шри-Ланку теперь будет стоить 100 долларов с человека

Въезд в Шри-Ланку после возобновления международного туризма будет возможен только по электронной визе. Почему островное государство выбрало такой формат, и почему подорожала виза, читайте в нашем обзоре.

НА ШРИ-ЛАНКЕ МИНИМАЛЬНОЕ ЧИСЛО НОВЫХ СЛУЧАЕВ КОРОНАВИРУСА

Шри-Ланка добилась больших успехов в борьбе с коронавирусом. Уже после выявления первых заболевших COVID-19 в стране приняли комплексные меры, включая социальное дистанцирование, организацию медицинских центров, комендантский час.

В стране минимальное количество новых случаев COVID-19. Так, 6 июля их было всего 3. Об этом в ходе круглого стола «Новые форматы зарубежного отдыха в эпоху после пандемии», организованного на площадке «Академии АТОР», рассказала г-жа Чатурика Перера, второй секретарь посольства Шри-Ланки в России по торгово-экономическим вопросам.

ИНОСТРАННЫХ ТУРИСТОВ ЖДЕТ ТЕСТИРОВАНИЕ ПО ПРИЛЕТУ

Для перезапуска международного туризма правительство Шри-Ланки разработало комплексный протокол по обеспечению гигиенической безопасности. Этот документ доступен на сайтах туристических ведомств страны, в том числе на сайте Бюро по туризму Шри-Ланки и на сайте Посольства Шри-Ланки в России. В протоколе прописаны правила по прибытию и нахождению иностранцев в стране.

Так, по прилете в аэропорту всех прибывающих ждет бесконтактная термометрия (при температуре от 37,4 прибывших попросят пройти в медпункт для проверки состояния здоровья). Каждый прибывающий пассажир должен представить на паспортном контроле заполненную форму медицинской декларации (HDF), справку об отсутствии коронавируса, страховку, информацию о путешествии/пребывании и обратный билет.

После завершения иммиграционных процедур туристы должны пройти обязательный ПЦР-тест. Иностранные гости могут въезжать в страну не менее чем на 5 дней и проживать только в объектах размещения, где внедрены «антивирусные» протоколы.

По сообщению г-жи Перера, сейчас морские и воздушные границы Шри-Ланки закрыты, официальной информации по срокам их открытия нет.

Между тем, как сообщал ранее «Вестник АТОР» со ссылкой на информацию туроператоров, островное государство готовится возобновить международное авиасообщение с 1 августа.

ПОЧЕМУ ВЫРОСЛА СТОИМОСТЬ ВИЗЫ

Шри-Ланка временно приостановила действие виз по прилету. Въезд будет возможен только по электронным визам (ETA), которые оформляются онлайн. По словам ланкийского дипломата, заявки на ETA обрабатываются быстро.

Как пояснила г-жа Перера, в текущих условиях власти Шри-Ланки считают такой онлайн-формат наиболее приемлемым, поскольку идет разработка системы, которая свяжет иммиграционную службу и отельеров. Такая информационная система позволит оперативно отследить местонахождение туриста, действие его визы и т.д.

Стоимость электронной визы составит 100 долларов. По словам Чатурики Перера, такая сумма визового сбора связана с расходами, которые несет правительство страны в связи с новыми протоколами безопасности и тестированием иностранных гостей на коронавирус.

Возможно, при улучшении эпидемиологической ситуации и отмене обязательного тестирования туристов размер визового сбора за ETA будет изменен в сторону понижения.

Прокомментировала г-жа Перера и налоговые изменения в туристической отрасле страны. Власти снизили НДС для отельеров, однако эта мера не коснулась туроператоров.  Не исключено, что ситуация будет пересмотрена. Пока в стране возобновлен внутренний туризм, и многие объекты размещения дают скидки или снижают цены.

НА ШРИ-ЛАНКЕ ЖДУТ ГОСТЕЙ ИЗ РОССИИ

Как подчеркнула г-жа Перера, на Шри-Ланке ценят российских туристов. В 2019 году турпоток из РФ вырос на 34%. В стране побывало более 86 тыс. россиян. По словам дипломата, как только ланкийские границы откроются, россиян будут рады видеть среди первых иностранных гостей, прибывших в страну.

Напомним, что Шри-Ланка вошла в предварительный список стран, с которыми Роспотребнадзор рекомендовал возобновить международное авиасообщение

До закрытия границ РФ на ланкийские курорты летали чартеры туроператоров Coral Travel и ANEX Tour.

Прямые рейсы из Москвы в Коломбо выполняла также авиакомпания «Россия».

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

  • 16.10.2020 - Исп. директор АТОР М.Ломидзе приняла участие в работе Конкурсной Комиссии Финала Всероссийского Конкурса на создание туристско-рекреационных кластеров и развитие экотуризма в России.
  • 14.10.2020 - исп. директор АТОР М.Ломидзе провела пресс-конференцию в ТАСС на тему «Итоги летнего сезона»
  • 08.10.20 - Исп. директор АТОР приняла участие в работе Конкурсной комиссии Первого национального конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России»
 
Регистрация на мероприятие