Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263667 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Первые туристические рейсы в Горный Алтай почти распроданы

16.07.2020

Первые туристические рейсы в Горный Алтай почти распроданы

Загрузка первых рейсов в Горный Алтай, которые запускает туроператор PEGAS Touristik, близка к 90%. В какую сумму обойдутся туры, и почему именно в этом регионе намерена провести свой отпуск глава Ростуризма?

С 18 июля стартует полетная программа авиакомпании Nordwind в Горно-Алтайск. Из Москвы рейсы будут выполняться три раза в неделю, из Санкт-Петербурга – два раза в неделю, начиная с 19 июля. На базе этой регулярной перевозки пакетные туры на Алтай сформировал федеральный туроператор PEGAS Touristik.

Как рассказала на онлайн-конференции генеральный директор компании Анна Подгорная, идея предложить готовый продукт по Алтаю родилась во время карантина. 

«Мы анализировали, куда нам идти дальше. У нас широкая полетная сеть по России, так что с выходом в регионы России нет сложностей. Проанализировали регионы и остановились на Горном Алтае. Это очень красивый регион с множеством возможностей для экскурсионного, активного и санаторного отдыха», - рассказал г-жа Подгорная.

По ее информации, PEGAS Touristik предложил по направлению доступный продукт: средняя стоимость недельного тура с проживанием и перелетом обойдется в 24 тыс. р. В базе туроператора – 94 объекта размещения и большой выбор туров, ассортимент которых постоянно пополняется.

Как подчеркнула Анна Подгорная, очень высок оказался интерес к дорогим объектам размещения на Алтае.

«Такие VIP-объекты стоимостью около 80 тыс. р. в сутки были раскуплены уже в первые дни продаж», - сообщила она.

По информации перевозчика, загрузка первых рейсов в Горно-Алтайск близка к 90%.  В неделю на направлении стоит чуть меньше тысячи кресел.

Как сообщил коммерческий директор Nordwind Антон Маттис, авиакомпания уже ведет переговоры с партнерами о перспективах круглогодичной перевозки на данном направлении.

ЗАЧЕМ НУЖНО ЕХАТЬ НА АЛТАЙ

Как рассказала руководитель Ростуризма Зарина Догузова, стояла задача сделать Алтай ближе, поэтому вместе с туроператорами ведомство проработало доступные туры, рассчитанные на разные категории туристов.

По словам главы Ростуризма, в ее планах – провести отпуск на Алтае, где есть горы, рафтинг, трекинг, активные виды спорта, красоты природы и где можно «искать свой вход в Шамбалу».

РЕГИОНЫ ГОТОВЫ КО ВСТРЕЧЕ ТУРИСТОВ

По словам губернатора Алтайского края Виктора Томенко, с 8 июня в Алтайском крае заработали санатории, а с 27 июня — турбазы, музеи. Сохраняется запрет на проведение массовых мероприятий. В общественных местах действует масочный режим. На объектах туристического показа и отдыха туристов предусмотрены все меры эпидемиологической безопасности.

По словам Томенко, Алтайский край предлагает лечебно-оздоровительный, экологический, экскурсионный, сельский, событийный и другие виды туризма.

Рейсы Nordwind полетят до Горно-Алтайска (Республика Алтай), оттуда удобно добираться до мест отдыха на левобережье реки Катунь. На этой территории в избытке местные гастрономические бренды – мед, сыры, пантовая продукция, дикоросы и другие продукты. В непосредственной близости от объектов на Катуни расположены Денисова пещера, стоянка древнего человека и мемориальный музей-заповедник Василия Шукшина.

В свою очередь Олег Хорохордин, глава Республики Алтай, рассказал, что регион ежегодно посещают 2 млн туристов, и только 10% из них прибывают авиатранспортом. Сезон-2020 стал прорывным для республики в вопросе развития авиасообщения: сейчас выполняются 47 рейсов в неделю, два года назад их было всего 7. Благодаря рейсам Nordwind, впервые Горно-Алтайск получит регулярное авиасообщение с Санкт-Петербургом. 

В перспективе есть планы по организации рейсов из центральных регионов страны на круглогодичной основе, в том числе благодаря развитию местных горнолыжных курортов, среди которых выделяются «Манжерок» и Телецкое озеро.

Строительство горнолыжных курортов планируется на Каракольских озерах и в Усть-Коксинском районе, где расположен крупный ледник. Это позволит удлинить зимний туристический сезон в регионе до 6 месяцев.

ТУРЫ ПО РОССИИ ПОЛЬЗУЮТСЯ «ВЗРЫВНЫМ» СПРОСОМ

По словам Зарины Догузовой, туризм уже запустился в 74 регионах России. По оценке главы Ростуризма, спрос на популярных туристических направлениях достиг уровня прошлого года, и он очень высок там, где есть качественное предложение. Например, на Южном берегу Крыма загрузка большинства отелей достигает 90%. Активен спрос и по направлениям, которые не связаны с морским отдыхом.

«Проблем со спросом мы сейчас не видим. Все направления пользуются большой популярностью. Это и регионы Волги, и Калининград, юг, Карелия, Байкал, Алтай. Там, где есть качественное предложение, есть нормальные цены – везде высокий спрос», - отметила Зарина Догузова.

О том, что спрос на туры по России «взрывной», заявила и Анна Подгорная. По ее словам, активные продажи идут по всем направлениям, включая и курорты Юга.

Зарина Догузова подчеркнула, что развитие внутреннего туризма не зависит от перспектив открытия границ.

«Границы рано или поздно откроются. Но наши граждане должны иметь возможность доступных путешествий по своей стране. Нам важно развивать круглогодичный продукт. Короткий сезон – проблема многих регионов. Мы готовы поддержать круглогодичный туризм в России и субсидиями, и административно», - отметила глава Ростуризма.

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

Регистрация на мероприятие