Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263736 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

В какие страны можно улететь со стыковкой через Стамбул

12.08.2020

В какие страны можно улететь со стыковкой через Стамбул

Стыковки в Стамбуле дают определенный маневр туристам, которые хотят самостоятельно отправиться в страны, готовые принимать россиян. У туроператоров возможности по таким комбинациям единичны.

КУДА МОЖНО УЛЕТЕТЬ ЧЕРЕЗ СТАМБУЛ

Напомним, к настоящему моменту Россия открыла границы с Турцией, Великобританией, Танзанией и Швейцарией. Кроме того, несколько стран заявили о готовности принимать россиян: это Хорватия, Черногория, Египет, ОАЭ, Куба, Доминикана, Мексика, Кения, Мальдивы. Белоруссия не закрывала границу с РФ.

По информации туроператоров, официально их клиенты со стыковкой в Стамбуле могут приобрести туры только в те страны, с которыми РФ открыла границы. Например, туроператор Space Travel реализует пакетные туры в Танзанию, границы с которой открыты. Добираться до Занзибара придется с двумя стыковками: в Стамбуле и Дохе. 

С точки зрения логистики путешествовать по направлениям, где ждут россиян, удобнее всего через аэропорт Стамбула. По состоянию на 9 августа Turkish Airlines (THY) заявили о вылетах в августе более чем по 100 зарубежным направлениям, среди которых есть и те, куда разрешен въезд российским туристам.

Например, в Танзанию турецкий перевозчик заявил три рейса в неделю (не Занзибар, а Дар-эс-Салам), в Великобританию -  39 рейсов в неделю (Бирменгем, Лондон (Гатвик и Хитроу), Манчестер), в Швейцарию – 14 рейсов (Базель и Женева).

Впрочем, у россиян будет возможность полететь в Великобританию и Швейцарию с середины августа и прямыми рейсами.

Со стыковкой в Стамбуле самостоятельно можно добраться и до Египта – в Хургаду и Шарм-эль-Шейх несколько раз в неделю летает турецкий низкобюджетный авиаперевозчик PegasusAirlines. А в расписании THY пока еще нет рейсов на красноморские курорты. В расписании стоят 10 рейсов в Каир и 4 рейса – в Александрию.

Также в  графике THY еженедельно – 5 рейсов в Минск, 4 вылета - в Загреб, 3 рейса в Найроби (Кения), 5 вылетов в Подгорицу (Черногория).

Рейсов на Кубу, в Доминиканскую Республику, Мексику и ОАЭ в планах Turkish Airlines на август нет.

По данным экспертов, чаще всего через Стамбул туристы самостоятельно покупают билеты на Мальдивы: в этом случае при вылете из Москвы их ждут две стыковки – в Стамбуле и Дохе (Катар). Уже из Дохи прямым рейсом можно добраться до Мале.

ТУРЦИЯ НА ПЕРВОМ МЕСТЕ

В основном организованные туристы летят в Стамбул ради отдыха в Турции. Так, в бронированиях на вылетах в Стамбул у Space Travel лидируют туры с отдыхом в Стамбуле или туры со стыковками на турецкие курорты Средиземного и Эгейского морей. 

У туроператора ICS Travel Group в топе  спроса  сити-туры и экскурсионные туры в Стамбул, а также пакетные туры с отдыхом на курортах Антальи и Даламана.

По информации туроператоров, большинство запросов – это заезды на ближайшие даты в августе. Например, у ICS Travel Group на август приходится 80% броней. В меньшей степени бронируются туры на сентябрь и октябрь. Продажи на новогодние даты носят единичный характер.

Стамбул рассматривают как транзитное направление и туристы из регионов. По информации специалистов туроператора «Спектрум», в компании получают запросы на расчет туров со стыковкой в Стамбуле на осенний и зимний период, в том числе и с вылетами из Ростова-на-Дону, Самары, Казани, Уфы, Краснодара и Сочи, но процент бронирований меньше по сравнению с прошлым сезоном.

РОССИЯНЕ ГОТОВЫ ЛЕТЕТЬ В СТАМБУЛ И ЗА 50 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ

В перелетах до Стамбула больше всего востребованы рейсы «Аэрофлота» и лоукостера «Победа». «С середины августа больше всего запросов на рейсы «Аэрофлота»,  поскольку пока есть в наличии более дешевые тарифы, нежели те что предлагают Turkish airlines.  70% туристов выбирают «Аэрофлот» и «Победу». Оставшиеся бронируют перелеты Pegasus Airlines и Turkish airlines», - сообщили представители Space Travel.

У клиентов ICS Travel Group на маршруте Москва –Стамбул более всего востребованы рейсы а/к «Победа», затем «Аэрофлота», далее - Turkish airlines.

Как отмечают эксперты, туристов не смущают высокие цены на авиаперевозку. Так, по данным Space Travel, на ближайшие даты билет до Стамбула и обратно может обойтись в 50 тыс. р. выше. Однако россияне готовы лететь в Турцию и по таким ценам.

Эксперты ICS Travel Group добавляют, что цены на авиаперевозку выросли и по причине ослабления курса рубля: в сравнении с 2019 годом российская валюта подешевела относительно доллара на 20%.

ТУРЫ В ВЕЛИКОБРИТАНИЮ «ЗАСТЫЛИ» В ОЖИДАНИИ СНЯТИЯ КАРАНТИНА

Представители туроператора BSI Group сообщили, что россияне сохраняют интерес к туристическим поездкам в Великобританию. Интерес к направлению был даже во время карантина: многие туристы звонили, писали, узнавали детали возможной поездки, так как Великобритания не закрывала свои границы во время объявленной пандемии.

Однако сейчас поехать обычным туристом в Великобританию невозможно: граждане РФ обязаны по прибытию пройти обязательный 14-дневный карантин. Поэтому стыковка через Стамбул для этого направления практически неактуальна.

Наши соотечественники, у которых были забронированы туры в Великобританию с заездами в августе и в первой половине сентября, переносят поездки на более поздние сроки и надеются на скорую отмену карантина. Сегодня в продаже BSI Group представлены пакетные туры в Великобританию на позднюю осень-2020, зимний сезон и Новый год, а также весну-2021.

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

  • 16.10.2020 - Исп. директор АТОР М.Ломидзе приняла участие в работе Конкурсной Комиссии Финала Всероссийского Конкурса на создание туристско-рекреационных кластеров и развитие экотуризма в России.
  • 14.10.2020 - исп. директор АТОР М.Ломидзе провела пресс-конференцию в ТАСС на тему «Итоги летнего сезона»
  • 08.10.20 - Исп. директор АТОР приняла участие в работе Конкурсной комиссии Первого национального конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России»
 
Регистрация на мероприятие