Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263722 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Тунис пустит «пакетных» туристов без тестов на COVID-19 и карантина

26.08.2020

Тунис пустит «пакетных» туристов без тестов на COVID-19 и карантина

У российских туристов появилась еще одна причина ждать открытия авиасообщения с Тунисом. Власти этой североафриканской страны не будут требовать отрицательных тестов на коронавирус или ухода на самоизоляцию иностранцев, путешествующих по пакетным турам от туроператоров.

«ПАКЕТНЫХ» ТУРИСТОВ ТУНИСЕ ПРИМУТ БЕЗ СПЕЦИАЛЬНЫХ УСЛОВИЙ

Власти Туниса приняли важное решение для более быстрого восстановления въездного туризма.

По заявлению МИД Туниса, с 26 августа туристам, которые прибывают в страну в рамках пакетного тура (то есть клиенты туроператоров, и только они), будут освобождены от предъявления ПЦР-тестов и обязательного 14-дневного карантина. 

Обязательным условием пребывания организованных туристов заявлено соблюдение протокола охраны здоровья, и то, что иностранные путешественники остаются под наблюдением своего гида во время экскурсий и во время проживания в отеле.

Жесткие требования сохранены лишь для индивидуальных путешественников. При въезде им нужно предъявить отрицательный тест на COVID-19, или уйти на 7-дневный карантин, по окончании которого пройти тестирование. Если не будет выполнены первые два пункта, иностранцев ждет уже 14-дневная самоизоляция.

РОССИЯ ПОКА В «КРАСНОЙ ЗОНЕ» ДЛЯ ТУНИСА

Впрочем, пока российских туристов в Тунисе принимать не готовы. Из-за высоких уровней заражения коронавирусом Россия находится в «красной» зоне. С 27 июня Тунис открыл границы, разделив иностранные государства на три зоны: «зеленую» (низкий уровень распространения COVID-19), «оранжевую» (средний) и «красную» (высокий). Визитерам из «красной» зоны въезд запрещен. 

С конца августа без специальных условий въезжать в Тунис могут «пакетные» туристы из стран «зеленой и «оранжевой» зон. Так что осталось дождаться перевода России хотя бы в «оранжевую» зону.

По информации представителей туризма Туниса, власти страны ведут постоянные консультации с российской стороной о возможности открытия авиасообщения.  Российский рынок важен для Туниса: в 2019 году на пляжах этого североафриканского направления по данным Пограничной службы ФСБ РФ побывало более 670 тыс. россиян.

НИКТО ИЗ ИНОСТРАННЫХ ТУРИСТОВ В ТУНИСЕ НЕ ЗАБОЛЕЛ КОРОНАВИРУСОМ

С момента открытия границ в Тунисе зарегистрировано по состоянию на 24 августа более 1600 новых случаев заболевания COVID-19.  Их общее число превысило 2400.

По информации министерства туризма страны, за два последних месяца страна приняла более 70000 иностранных туристов, из которых никто не заразился коронавирусом.

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

  • 16.10.2020 - Исп. директор АТОР М.Ломидзе приняла участие в работе Конкурсной Комиссии Финала Всероссийского Конкурса на создание туристско-рекреационных кластеров и развитие экотуризма в России.
  • 14.10.2020 - исп. директор АТОР М.Ломидзе провела пресс-конференцию в ТАСС на тему «Итоги летнего сезона»
  • 08.10.20 - Исп. директор АТОР приняла участие в работе Конкурсной комиссии Первого национального конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России»
 
Регистрация на мероприятие