Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263744 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Из Петербурга в Самару теперь можно добраться в два раза быстрее

27.08.2020

Из Петербурга в Самару теперь можно добраться в два раза быстрее

Между Санкт-Петербургом и Самарой запустили скоростной поезд «Стриж». Теперь с берегов Невы до берегов Волги можно добраться почти в два раза быстрее. Заинтересует ли железнодорожная новинка организованных туристов, рассказали туроператоры.

С 21 августа на маршруте Санкт-Петербург - Самара открыто скоростное железнодорожное сообщение. Благодаря тому, что поезд «Стриж» может развивать скорость до 200 км/час, время поездки сокращено почти вдвое: с 33 часов до 19 часов.

В составе поезда - 20 вагонов (два вагона с местами для сидения, пять купе, четыре вагона СВ и пять вагонов класса «люкс», а также вагон-ресторан, вагон-бар и два технических вагона). Сидячие места обойдутся в 3600 р., место в СВ стоит 7900 р., в «люксе» - от 11 тыс.р.

МАРШРУТ ЧЕРЕЗ МОСКВУ

Маршрут поезда «Стриж» пройдет через Москву (Курский вокзал), Владимир, Ковров, Дзержинск, Нижний Новгород (Стригино), Арзамас, Саранск и Сызрань. Из Петербурга поезд будет отправляться в 00:45 по нечетным датам в августе, а также 2 и 4 сентября, делать остановку в Москве в 05:08. Прибытие в Самару в тот же день в 20:50 по местному времени.

В обратном направлении из Самары поезд будет стартовать по четным датам в августе, а также 1, 3 и 5 сентября в 01:20 по местному времени, делать остановку в Москве и прибывать в Санкт-Петербург в 19:20 того же дня.

После 5 сентября в движении «Стрижа» на приволжском маршруте наступит перерыв до октября. По планам РЖД, в октябре поезд вернется в расписание и будет курсировать уже на постоянной основе.

«СТРИЖ» НЕ СЛИШКОМ УДОБЕН ДЛЯ ГРУППОВЫХ ТУРОВ

Власти Самарской области надеются, что появление быстрого поезда позволит развивать внутренний туризм. По их мнению, новая перевозка будет востребована у туристов из Москвы и Санкт-Петербурга, а также Нижнего Новгорода.

Туроператоры считают, что новый «Стриж» не будет пользоваться спросом у организованных туристов. Во-первых, у поезда неудобное для такой аудитории расписание. Так, в Самару туристы прибывают вечером, и им придется брать лишнюю ночевку, чтобы с утра стартовать по экскурсионному маршруту.

К тому же, как добавляют представители туроператора «Дельфин», на маршруте Москва-Самара заявлено достаточное количество поездов.

В частности, это более удобный фирменный поезд «Жигули», который, кстати, идет из Москвы в Самару около 13 часов, в то время как новый «Стриж» - 15 часов.  Поэтому, как считают эксперты «Дельфина», «Стриж» вряд окажет влияние именно на организованный туризм, так как логистика экскурсионных групповых туров выстроена под «классическое» прибытие туристов в утреннее время.

Во-вторых, Самара и Нижний Новгород пока не столько раскрученные направления Приволжья, как, например, Казань. Пока у большинства туристов мало информации о том, за чем именно можно ехать в ту же Самару с точки зрения познавательного или иного отдыха.

Напоминают эксперты и о том, что из Санкт-Петербурга в Самару удобнее добраться на самолете: цена авиабилета сопоставима со стоимостью проезда на поезде «Стриж», а время в пути занимает всего пару часов.

Тем не менее, как считают участники туристического рынка, «Стриж», скорее всего, будет востребован самостоятельными туристами, особенно в пиковые даты зимних и весенних праздников, а также путешественниками, которым важен высокий уровень комфорта.

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Вернуться назад

Внимание!

    Coral Sun Family Club представил новый видеопроект

    На прошлой неделе стартовал новый видеопроект «Sun Family Club. Продли лето вместе с нами». По задумке его авторов, в каждом выпуске бельчонок Санни, символ клуба, знакомит юных гостей с программами и деталями отдыха в отелях Антальи. 

    подробнее все события

Вебинары

АТОР 24

  • 16.10.2020 - Исп. директор АТОР М.Ломидзе приняла участие в работе Конкурсной Комиссии Финала Всероссийского Конкурса на создание туристско-рекреационных кластеров и развитие экотуризма в России.
  • 14.10.2020 - исп. директор АТОР М.Ломидзе провела пресс-конференцию в ТАСС на тему «Итоги летнего сезона»
  • 08.10.20 - Исп. директор АТОР приняла участие в работе Конкурсной комиссии Первого национального конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России»
 
Регистрация на мероприятие