Беспорядки на Ямайке не пугают российских туроператоров

В столице Ямайки, Кингстоне, уже три дня не прекращаются уличные беспорядки. В ходе столкновений между ямайской полицией и сторонниками местного наркобарона Кристофера Коука уже погибли 60 человек, и арестованы более 200 местных жителей. По данным РБК, в минувшее воскресенье полиция объявила чрезвычайное положение в двух округах столицы: Западном Кингстоне и Сент-Эндрю. 

Однако российские туроператоры не беспокоятся о том, что продажи упадут. По словам специалиста по ямайскому направлению компании ITC Ирины Чибисовой, туристы не едут целенаправленно отдыхать в Кингстон, потому что это скорее деловой город, чем туристический. Чаще всего туристы просто прилетают из других стран в столичный аэропорт, чтобы потом отправиться дальше на курорты, находящиеся на побережье. 

По данным менеджера данного направления компании «Астравел» Полины Геллер, сейчас на Ямайке сезон дождей, и поэтому российские туристы туда практически не едут. «Погода наладится только к осени, и тогда люди начнут активней скупать ямайские туры, - говорит Полина Геллер, - тем не менее, если бы туристы из России в данный момент и находились в Кингстоне, и им грозила бы опасность, наши ямайские партнеры обязательно предупредили бы нас об этом. Пока никаких официальных сообщений от них не поступало. В том случае, если это произойдет, мы будем рекомендовать нашим клиентам повременить с поездкой в Кингстон или выбрать другой ямайский курорт».

В общей сложности, количество выезжающих на остров российских туристов, не превышает нескольких сотен человек в год.