Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263667 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Минтранс отреагировал на письмо Ассоциации Туроператоров

11.12.2008

В четверг, 11 декабря, в исполнительную дирекцию АТОР поступило письмо из Министерство транспорта России. Минтранс по поручению Аппарата Правительства РФ ответил на обращение АТОР, отправленное в начале ноября на имя вице-премьера России Сергея Иванова, касающееся проблем с доставкой туристов из России в Израиль. В письме, в частности, говорится : «Сотрудничество в области воздушного сообщения между Российской Федерацией и Государством Израиль осуществляется на основе Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Государства Израиль о воздушном сообщении от 13.09.1993 и последующих договоренностей между авиационными властями России и Израиля.

Отмеченная в Вашем письме задержка в перевозке пассажиров на отдых в Израиль, обусловлена неисполнением израильской стороной действующих нормативных актов и двусторонних договоренностей по выполнению чартерных полетов между Москвой и Эйлатом. Израильская авиакомпания «Arkia» при содействии туроператора «Русский Экспресс» организовала продажу авиабилетов на период новогодних каникул с началом авиаперевозки из Москвы. Для исключения возможных негативных последствий для пассажиров, купивших авиабилеты на эти чартерные рейсы, в ходе состоявшихся 13.11.2008 двусторонних консультаций с авиационными властями Израиля Минтранс России в порядке исключения подтвердил уже поданные на период до 15 января 2009 г. заявки израильских авиаперевозчиков на выполнение рейсов из Москвы в Эйлат.

Начиная с 16.01.2009, рейсы между Москвой и Эйлатом будут выполняться на регулярной основе с частотой до 6 рейсов в неделю.

Расширены права по полетам между Москвой и Тель-Авивом. Назначенные авиапредприятия каждой стороны имеют право выполнения до 21 рейса в неделю, и до 6 чартерных рейсов в неделю, которые могут выполнять до трех авиакомпаний от каждой их сторон с правом продажи перевозок. Общее число разрешенных рейсов между Москвой и Тель-Авивом, выполняемых авиакомпаниями обеих стран, составляет 54 рейса в неделю.

Кроме того, разрешено выполнение регулярных рейсов из Санкт- Петербурга и чартерных рейсов из 12 пунктов России: Воронеж, Екатеринбург, Калининград, Казань, Краснодар, Красноярск, Минеральные Воды, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Самара, Сочи, Хабаровск.

По мнению Минтранса России существующий спрос на авиаперевозки в Израиль удовлетворяется полностью».

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

Регистрация на мероприятие