15 июня, суббота
 
 

Лето началось с отмены виз

Албания на предстоящий летний сезон ввела безвизовый режим для граждан России. С 30 мая по 31 октября 2010 года, отправляясь в туристическую или частную поездку в эту страну не более чем на 90 дней, оформление визы для россиян не потребуется. 

Также с 7 июня отменяется визовый режим между Россией и Бразилией. Согласно подписному 26 ноября 2008 года договору между странами, граждане Бразилии и России, владеющие действительными национальными паспортами, будут иметь возможность въезжать, выезжать, следовать транзитом и пребывать на территории России (граждане Бразилии) и на территории Бразилии (граждане России) в течение 90 дней за каждый период в 180 дней, считая со дня первого въезда, без получения визы. 

По словам менеджера компании «Астравел» Татьяны Тихонюк, увеличение потока туристов в Бразилию  из-за отмены виз не ожидается.  Процедура получения визы и раньше не была проблематичной и на поток туристов это никак не влияло. Сейчас желающих поехать в Бразилию больше не станет, потому что туры как были дорогими, так и остались - в среднем это 3000-3500 долларов на человека. Тем не менее, отмена виз может облегчить жизнь тем туристам, которые любят путешествовать самостоятельно.
Маловероятно, что в этом году будет установлено прямое авиасообщение, несмотря на заявления многих авиакомпаний. Четыре года назад такие рейсы были у «Аэрофлота», но сейчас  об этом нет и речи.

Руководитель отдела компании TT-VKO Travel Александр Бессуднов отметил, что спрос на Бразилию сейчас достаточно стабилен, хотя постепенно наблюдается повышение интереса россиян к Латинской Америке, и достигнутые договоренности с Бразилией могут служить дополнительным плюсом для стимуляции спроса. К тому же, с отменой виз отпадут некоторые формальности, да и сэкономить на стоимости визы около 90 долларов тоже не плохо.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР