Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263796 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version
Новости
Горячая темаВестник АТОРВниманиеИнтервьюНовости компанийАТОР 24Специальные выпуски «Вестника АТОР»Специальные выпуски

Билеты в Дубай стали дешевле в три раза

20.11.2020

Билеты в Дубай стали дешевле в три раза

Стоимость авиабилетов в Дубай снизилась практически до «докризисных» показателей. Сейчас билеты с вылетом в декабре можно купить по цене около 30-35 тыс. р. туда и обратно на человека. Туроператоры сообщают об активизации продаж на направлении – Дубай выходит в ТОП самых популярных туристических направлений зимы.

«ЭМИРЕЙТС» И «АЭРОФЛОТ» АНОНСИРОВАЛИ ЕЖЕДНЕВНЫЕ РЕЙСЫ НА А380

Авиакомпания «Эмирейтс» объявила о расширении полетной программы по маршруту Москва-Дубай, осуществляемой на самолете A380, с двух еженедельных до ежедневного рейса с 25 ноября.

По понедельникам, вторникам, четвергам, субботам и воскресеньям рейс «Эмирейтс» EK 131 будет вылетать из Дубая в 16:15 и прибывать в Москву в 20:40 по местному времени. Обратный рейс EK 132 будет вылетать из Москвы в 22:40 и прибывать в Дубай в 5:05 по местному времени.

По средам и пятницам рейс «Эмирейтс» EK 133 будет вылетать из Дубая в 10:30 по местному времени и прибывать в Москву в 15:00 по местному времени. Обратный рейс – EK 134 – будет вылетать из Москвы в 17:00 и прибывать в Дубай в 23:10 по местному времени.

Авиакомпания «Аэрофлот» тоже увеличивает частоту рейсов в Дубай до 7 в неделю. Об этом перевозчик сообщил в четверг, 19 ноября. Рейсы станут ежедневными уже с 20 ноября. Согласно информации на сайте авиакомпании, рейсы выполняются на лайнерах Boeing 777-400ER.

НА РЕГУЛЯРНЫХ РЕЙСАХ В ДУБАЙ ПРИЛЕТИТ 6,7 ТЫС. ТУРИСТОВ В НЕДЕЛЮ

Таким образом, за неделю только эти два перевозчика смогут привозить в ОАЭ больше 6 тыс. пассажиров (в одну сторону) в неделю: 3500 – «Эмирейтс» и около 2800 –  «Аэрофлот».

Помимо «Аэрофлота» и «Эмирейтс» выполнять рейсы будет авиакомпания «Россия» (пока это 1 рейс в неделю, который загружается туроператором «Библио-Глобус»), а также «Победа» (тоже 1 рейс в неделю, с 28 ноября).

На рейсах «Победы» в Дубай еженедельно смогут прилетать чуть менее 200 человек в неделю. На рейсах «России» – около 170 туристов в неделю.

Отметим, что даже эти цифры крайне незначительны в сравнении с тем, какой объем турпотока существовал на направлении до пандемии. Раньше только из Москвы в Дубай выполнялось 8-9 рейсов в день. Большое количество рейсов выполнялось из регионов России.

ЦЕНЫ НА БИЛЕТЫ В ДУБАЙ УПАЛИ ПОЧТИ В 3 РАЗА

По данным на сайтах авиакомпаний, в среднем стоимость билета по маршруту Москва – Дубай на начало декабря составляет 30-35 тыс. р. (туда и обратно).

«Снижение цены произошло более чем в 2 раза. Если в прошлом году в это время билеты стоили около 25 тыс. р., то в период, когда авиаперевозка была ограничена несколькими рейсами в неделю, цены доходили до 80-100 тыс. р.», – говорит гендиректор компании «Арт-Тур» Дмитрий Арутюнов.

НОВОГОДНИЕ ПРОДАЖИ ПОЛУЧИЛИ НОВУЮ ЖИЗНЬ

Глубина продаж по ОАЭ остается небольшой - 7-10 дней. Как и по всем другим направлениям, туристы опасаются, что поездке на дальние даты может помешать очередной локдаун.

Туроператоры видят сейчас активизацию продаж туров в Дубай на период новогодних праздников. Это объяснимо: до появления новых рейсов продавать по новогоднему Дубаю им было фактически нечего – все билеты были давно распроданы, а остатки стоили очень дорого.

«Благодаря появлению новых рейсов, появилась возможность вновь формировать турпродукт на новогодние праздники по адекватным ценам. Тем не менее, тем, кто хочет провести выходные в Эмиратах, советую озаботиться бронированием тура заранее. Уже сейчас многие популярные объекты эмирата Дубай встают «на стоп» на период новогодних праздников», - говорит Дмитрий Арутюнов.

Стоит отметить, что отельеры Дубая настроены к российским туроператорам крайне лояльно. Многие из них, например, дают скидки и акции на период непиковых дат.

В Дубае нацелены на привлечение туристов. В то время как европейцы пока не могут приезжать на отдых в ОАЭ, наибольшее число туристов приезжает сейчас в Дубай именно из стран СНГ – среди основных рынков сейчас Россия, Казахстан, Украина.

ТУРЫ В ДУБАЙ ВЫХОДЯТ В ТОП

Новая перевозка дает рынку не только более низкие цены на туры в Дубай. Это еще и возможность варьировать продолжительность путешествий, продавать большее количество туров различных вариаций.

Туроператоры отмечают, что появление дополнительных рейсов выводит Дубай в ТОП наиболее популярных туристических направлений зимы 2020/2021 гг.

У TEZ TOUR Дубай сейчас входит в ТОП-3 наиболее востребованных направлений. Преимущественно путешественники выбирают здесь отели категории 5*. Предложения компании включают турпакеты с авиаперелетом на рейсах «Эмирейтс», «Аэрофлота» и «Победы».

В ноябре приобрести у этого туроператора тур в Дубай на 5 ночей можно от 44 010 рублей на человека с проживанием продолжительностью 5 ночей в отеле 4* без питания. На Новый год стоимость путешествия с проживанием в отеле 4* длительностью 6 ночей без питания начинается от 76 000 рублей на человека.

«Кроме этого, многие популярные объекты предлагают туристам скидки на размещение до 70% в рамках акции «Черная пятница», проводимой TEZ TOUR в ноябре 2020 г.», – рассказывают в компании.

У туроператора TUI Россия Дубай также входит в ТОП-3 после Турции и России. В основном, клиенты TUI бронируют туры на базе перевозки «Эмирейтс».

Тур с вылетом в конце ноября у туроператора TUI Россия можно купить по цене от 110 тыс. р. (4*, 7 ночей, полный пакет GDS на двоих). Новогодний тур с вылетом 29 декабря будет стоить от 238 тыс. р. (аналогичные условия).

В «Интуристе» продажи Дубая уступают тем направлениям, куда открыты вылеты на чартерах из Москвы и регионов, прежде всего, в Танзанию и Турцию.

«Стоимость туров варьируется от звездности отеля и количества ночей. В ассортименте «Интуриста» представлено более 500 отелей ОАЭ с различным планом питания, летаем на всех доступных к бронированию рейсах. Возьмем 5* Rixos Premium Dubai – отель стартует от 272 тыс. р. с перевозкой на «Победе» и 452 тыс. с перелетом на «Эмирейтс» (6 ночей на завтраках на двоих)», - рассказывают в компании.

В Space Travel до последнего времени Дубай стоял по продажам на втором месте после Мальдивских островов.

«Это связано в основном с тем, что часть перевозки на «Эмирейтс» занимали те же Мальдивы. Сейчас ситуация может очень сильно измениться в связи с тем, что очень сильно расширилась полетная программа на Дубай. Сейчас мы уже наблюдаем, что Эмираты стремятся к выходу на первое место среди всех наших направлений, но пока они идут вровень с Мальдивами», –говорит Ольга Баландина, операционный директор туроператора Space Travel.

Тур в Дубай по линии Space Travel с вылетом в ноябре стоит примерно от 1,2 тыс. долл. на двоих (7 ночей, отель 5*, перелет включен). Пакет на 8 ночей в новогодние праздники обойдется в 3,5 тыс. долл. на двоих с учетов стоимости перелета и всех доплат.

ВНИМАНИЕ:

Еще больше материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Вернуться назад

Внимание!

АТОР 24

Регистрация на мероприятие