Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263796 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version
Новости
Горячая темаВестник АТОРВниманиеИнтервьюНовости компанийАТОР 24Специальные выпуски «Вестника АТОР»Специальные выпуски

Что надо знать про санитарный налог для туристов на Кубе

23.11.2020

Что надо знать про санитарный налог для туристов на Кубе

Представители туризма Кубы прокомментировали информацию о введении с 1 декабря санитарного сбора с туристов для оплаты ПЦР-тестов на COVID-19. Россиян, прилетающих на отдых на курорт Кайо-Коко, эта мера не коснется. Объясняем, почему.

САНИТАРНЫЙ НАЛОГ НАЧНЕТ ДЕЙСТВОВАТЬ В ГАВАНЕ

В российских СМИ со ссылкой на кубинские источники появилась информация о том, что Куба с 1 декабря вводит санитарный сбор в размере 30 долларов. Новый сбор покрывает стоимость ПЦР-теста на коронавирус, а также расходы на остальные медицинские протоколы при въезде иностранцев в страну.

Как рассказали «Вестнику АТОР» в Посольстве Кубы в Москве, санитарный сбор или налог на биобезопасность действительно вводится с 1 декабря, однако в первую очередь под его действие попадают пассажиры, прибывающие в Гавану.

Как поясняют кубинские дипломаты, кубинские власти ведут переговоры с зарубежными перевозчиками, планирующими рейсы в Гавану, о включении санитарного сбора в стоимость авиабилета.

Таким образом, бронируя билет на регулярный рейс в Гавану, путешественник увидит в графе «налоги и таксы» отметку о том, что в стоимость перевозки включен санитарный налог.

В настоящее время прямого авиасообщения между Москвой и Гаваной нет. Два российских перевозчика Nordwind Airlines  (туроператор PEGAS Touristik) и AZUR air (туроператоры ANEX Tour и «Интурист») выполняют рейсы на курорт Кайо-Коко, где ПЦР-тесты туристам делаются по прибытию бесплатно.

ОРГАНИЗОВАННЫЕ ТУРИСТЫ НА КАЙО КОКО ДОПОЛНИТЕЛЬНО НИЧЕГО ПЛАТИТЬ НЕ БУДУТ

Что касается чартерных рейсов на кубинские курорты, в том числе, на Кайо-Коко, то пока переговоры с иностранными авиакомпаниями по вопросу санитарного налога не стартовали. Как отмечает кубинская сторона, на это потребуется определенное время и заключение соответствующих соглашений.

Острой необходимости ускорять этот процесс нет: россияне, прибывающие на Кайо-Коко, имеют медицинские страховки с покрытием COVID-19, и в случае выявления коронавируса их лечение будет оплачено.

В любом случае, как подчеркивают представители кубинского туризма, организованные российские туристы, прибывающие на курорты страны на чартерах туроператоров, введения санитарного налога не заметят.

«Никаких дополнительных оплат с их стороны не потребуется. ПЦР-тест для российских туристов остается бесплатным. Более того, мы уверены, что авиавласти Кубы и российские авиакомпании договорятся о том, что санитарный налог не скажется на стоимости авиабилетов. Все экономические механизмы для этого есть», – говорят кубинские дипломаты.

«На текущий момент российским туристам, прибывающим рейсами авиакомпаний AZUR air и Nordwind на Кайо-Коко, не надо ничего доплачивать», – подчеркивают в Посольстве Кубы в Москве.

В кубинской дипмиссии также напомнили, что российским туристам на Кайо Коко не требуется проходить 5-дневный карантин. Это требование применяется только к иностранцам, прибывающим на регулярных рейсах в Гавану.

ВНИМАНИЕ:

Еще больше материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Вернуться назад

Внимание!

АТОР 24

Регистрация на мероприятие