Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263834 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Доминикана меняет процедуры въезда для туристов

24.11.2020

Доминикана меняет процедуры въезда для туристов

Доминиканская республика вводит новые правила относительно процедур въезда для иностранных туристов с 29 ноября 2020 года. Туристам потребуется заполнение специальных электронных формуляров. Рассказываем о деталях нововведения.

ДОМИНИКАНА ОБНОВИЛА ПРОЦЕДУРУ ВЪЕЗДА ДЛЯ ИНОСТРАННЫХ ТУРИСТОВ

Правительство Доминиканской Республики вводит единый электронный формуляр для всех въезжающих в страну. Он заменит печатную анкету, которую туристы заполняли при въезде, а затем сдавали на выезде. Об этом сегодня, 23 ноября, сообщили в офисе по туризму Доминиканской Республики в России со ссылкой на Министерство туризма страны.

Нововведение вступает в силу 29 ноября. До 1 января 2021 года туристам будут доступны оба формата анкет: на физическом носителе и электронный. Но после 1 января 2021 года цифровая форма станет единственной и обязательной.

Внедрение единой электронной формы регистрации всех прибывающих в страну гостей, по словам министра туризма Доминиканы Давида Кольядо, это результат сотрудничества различных государственных структур, учитывающих необходимость перехода на бесконтактные технологии и стремящихся упростить миграционные процедуры за счет объединения трех документов в один (документ миграционной службы, таможенная декларация и медицинское свидетельства путешественника).

«Также новая форма позволит в режиме реального времени отслеживать информацию о въезде и выезде пассажиров из страны», – заявил г-н Кольядо.

КАК ЗАПОЛНИТЬ ЭЛЕКТРОННУЮ АНКЕТУ

Анкету можно заполнить в любое время с момента покупки авиабилета и до прохождения миграционной службы. Форма доступна тут. Подробное видео-руководство по заполнению анкеты и список часто задаваемых вопросов тут.

После заполнения анкеты пассажиру отправляется QR-код, который будет отсканирован властями в порту въезда или авиакомпаниями при регистрации на рейс.

В доминиканских аэропортах предоставляется бесплатный доступ в интернет с тем, чтобы пассажиры, не заполнившие анкету перед полетом, могли сделать это по прибытии в страну.

ЭКСПЕРТЫ ОЦЕНИЛИ НОВОВВЕДЕНИЕ

Глава представительства министерства туризма Доминиканской Республики в России, Украине и Республике Беларусь Галина Лысенко, так прокомментировала нововведение: «меры, внедряемые министерством туризма Доминиканской Республики, призваны постоянно повышать планку качества предоставляемых услуг и улучшать опыт пребывания в стране всех гостей без исключения. 

Электронная анкета – это очередной шаг на пути к совершенствованию каждого из аспектов туристического предложения Доминиканы. Это сокращение бюрократических процедур, и, учитывая новые реалии, связанные с пандемией, оптимальное решение с точки зрения бесконтактной подачи информации».

Страна делает все, чтобы продемонстрировать готовность обеспечить полную безопасность туристам, говорит г-жа Лысенко.

Эксперт отмечает, что, безусловно, всем понадобится некоторое время, чтобы доработать и освоить новую форму, но в конечном итоге, нововведение упростит процедуру въезда.

«Российский рынок услуг считается одними из самых цифровизированных в мире, поэтому уверена, наши соотечественники с радостью воспримут эту новость», – отметила г-жа Лысенко.

Туроператоры разделяют оптимистичный настрой коллеги и указывают на удобство электронной анкеты. Эксперты напомнили, что российские туристы очень ждут возобновления авиасообщения с Доминиканой. Они готовы отправиться туда сразу после снятия ограничений на полеты. 

Галина Лысенко напомнила, что Доминиканская Республика ждет российских туристов, страна полностью готова к приему гостей. С каждым днем открывается все больше отелей, все они прошли международную сертификацию по безопасности и санитарным условиям.

Немаловажно, что в Доминикане действуют одни из самых лояльных правил в отношении приема иностранных гостей. С 15 сентября от туристов не требуется прохождение ПЦР-теста на COVID-19 перед въездом в страну. Вместо этого по прибытии в аэропорты пассажирам проводят неинвазивные дыхательные экспресс-тесты.

ВНИМАНИЕ:

Еще больше материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Вернуться назад

Внимание!

Регистрация на мероприятие