Россиян привлекают дорогие венгерские отели

 

Начало этого года ознаменовалось для Венгрии ростом числа российских туристов. Венгрия, известная с советских времен российским гражданам своим вином и специями, в глазах наших соотечественников приобретает все большую популярность за счет не только спа-курортов, но и богатой культуры и истории.

По данным посольства Венгрии, с января по март в отелях Венгрии побывало 17 тысяч российских туристов, что на 12% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Количество ночей, проведенных гостями из России в гостиницах Венгрии, выросло на 12,1% и составило 69 тысяч. В эти три месяца каждый россиянин в среднем провел в Венгрии 3,9 суток.

Всего в Венгрии с января по март остановилось 196100 иностранных туристов в среднем на 2.7 дня, проведя в гостиницах в общей сложности 563200 ночей.

Что касается спа-отелей, то россияне занимают почетное 3 место по количеству ночей, равняющемуся 22 тысячам, традиционно уступая лишь немцам и австрийцам. По мнению менеджера компании «Астравэл» Натальи Сизовой, в этом сезоне хорошо продаются туры на спа-курорты на озере Балатон.

Общее количество туристов из-за рубежа, посетивших спа-отели с января по март этого года, составило 20500 человек, которые провели в них 88900 ночей. А вот венгерские велнесс-отели посетили 13200 туристов, которые остановились там на 41400 ночевок.

Что касается виз, то по данным Консульства Венгрии в Москве, за первые 3 месяца текущего года было выдано на 25 % больше виз, по сравнению с аналогичным периодом 2009 года. А в Санкт-Петербурге за этот период было выдано виз на 40 % больше.

По словам менеджера по Венгрии компании ТТ-ВКО Анастасии Серебряковой, объемы продаж в Венгрию заметно выросли по сравнению с прошлым годом. Процветает групповой туризм - за последние два месяца компания отправила две группы по 23 и 15 человек. Вылет следующей группы (23 человека) планируется на июль. Интересно то, что в этом сезоне россияне предпочитают дорогие отели - туристы первой группы заказали тур в пятизвездочной отель, туристы второй - в четырехзвездочный.

В связи с возросшей популярностью направления, Ассоциация туроператоров проводит Аттестацию менеджеров агентств по Венгрии.