24 июня, понедельник
 
 

Роспотребнадзор поддержал предложения АТОР

Роспотребнадзор согласился с необходимостью введения обязательного медицинского страхования для всех россиян, выезжающих заграницу, о которой говорилось в ходе встречи главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко с представителями общественных организаций.

Основными вопросами, которые обсуждались на встрече, были проблемы детского отдыха и гарантии безопасности туристов, выезжающих за рубеж.

Первый вице-президент АТОР Владимир Канторович и вице-президент АТОР Борис Самарянов представили на рассмотрение проект стандартов, направленных на установление единообразных требований к организации и качеству детского отдыха и высказали ряд конкретных предложений как по совершенствованию законодательства Российской Федерации, регламентирующего отношения в данной сфере, так и по проведению соответствующих практических мероприятий.

Участниками встречи было решено, с привлечением Министерства образования и науки Российской Федерации, организовать рабочую встречу с представителями образовательных агентств для разъяснения определенных требований, которые необходимо соблюдать при отправке детей на отдых и обучение за рубеж. Кроме того, планируется организовать встречу с РЖД для совместного обсуждения внесения изменений в правила железнодорожных перевозок, касающихся перевозки организованных детских групп: оптимизации продажи билетов, организации питания детей, наличия сопровождающего медицинского работника. (Напомним, что АТОР в рамках выставки «Интурмаркет-2010» организовал первую встречу http://www.atorus.ru/news/press-centre/new/4204.html турбизнеса с представителями РЖД и Роспотребнадзора, на которой были затронуты многие насущные вопросы, касающиеся организации железнодорожных перевозок детских групп).

Итогом обсуждения вопроса об обеспечении гарантий безопасности туристов, выезжающих на отдых за пределы Российской Федерации, явилось общее решение участников встречи о необходимости  привлечения к диалогу представителей Всероссийского союза страховщиков с целью проработки вопроса о внесении изменений в законодательство в части обязательности медицинского страхования потребителей туристских услуг.

Таким образом, стороны подтвердили свою готовность к продолжению диалога в рамках реализации Соглашений о сотрудничестве, которая позволяет своевременно находить пути решения по наиболее значимым проблемам в сфере туристского обслуживания.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР