Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263833 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Как Болгария готовится встречать россиян

17.12.2020

Как Болгария готовится встречать россиян

В Болгарии уже готовятся к встрече российских туристов в сезоне-2021. Какие меры безопасности уже реализованы, какие события готовятся, а главное, как планируют летать на болгарские курорты российские авиакомпании, читайте в нашем обзоре.

НА КУРОРТАХ БОЛГАРИИ ЖДУТ РОССИЙСКИХ ТУРИСТОВ

На площадке «Академии АТОР» 16 ноября состоялся вебинар, организованный Национальным представительством по туризму Республики Болгария в РФ.

О планах Болгарии и о том, как идет подготовка к возвращению россиян на курорты болгарского Черноморского побережья – Варну и Бургас, рассказали представители этих курортов.

Так, с приветственным словом к российской аудитории обратились мэр Варны Иван Портных и мэр Бургаса Димитр Николов.  Как было подчеркнуто, на черноморских курортах Болгарии относятся с большим вниманием ко всем мерам, которые гарантируют безопасный отдых российских гостей. Реализованы все рекомендуемые эпидемиологические мероприятия.

«Здоровье и спокойствие наших гостей из России имеют первостепенное значение. Варна – безопасное и привлекательное туристическое направление. Мы готовы встретить россиян и оказать им традиционное гостеприимство», — заявил мэр Варны Иван Портных.

«Русские туристы – это наши традиционные гости, и мы с нетерпением ждем новой встречи в новом году, надеемся принять еще больше гостей из России. К будущему сезону мы готовим много интересных мероприятий.  Добро пожаловать в Бургас в 2021 году», — подчеркнул в своем выступлении мэр Бургаса Димитр Николов.

На будущий год Варна готовит большую программу событийных и культурных мероприятий. В 2021 году город отметит 100-летие своей курортной деятельности. В Бургасе летом планируют провести как традиционные, так и новые фестивали.

С июля по сентябрь пройдет фестиваль песчаных скульптур, в июле запланирован фестиваль мороженого, в середине сентября – фестиваль рыбы и вина. На курорте надеются, что в августе удастся провести в очередной раз и SPICE Music festival, на который традиционно приезжают мировые звезды танцевальной музыки 90-х. 

Ждут россиян и на курорте Албена. Как рассказала представитель курорта Красимира Стоянова, Албена продолжит курс на устойчивое развитие, поэтому по-прежнему в гостиницах будет много местных овощей и фруктов. 

Г-жа Стоянова напомнила, что последние 20 лет пляж Албены неизменно получает «Голубой флаг» за чистоту, а условия для отдыха детей в Албене считаются одними из лучших на болгарском Черноморье.

В сезоне-2021 на курорте будут сохранены условия для с занятия различными видами спорта на пляже. Так, 50% пляжной территории по-прежнему останется свободной от лежаков и зонтиков, чтобы туристы могли без ограничений заниматься физической активностью на побережье.

ИЗ КАКИХ ГОРОДОВ РОССИИ ПЛАНИРУЮТСЯ РЕЙСЫ В БОЛГАРИЮ

Г-н Иво Барзов из Fraport Twin Star (управляющая компания международных аэропортов Варны и Бургаса), рассказал о том, какие российские авиаперевозчики планируют летать на болгарские курорты летом 2021 года.

Так, в аэропорт Бургаса из Москвы запланированы полетные программы авиакомпаний «Аэрофлот», Nordwind и S7, из Санкт-Петербурга – «Россия» и Nordwind, из Казани и Уфы – Nordwind. Также есть заявки на полеты из Самары и Екатеринбурга.

На маршруте Москва-Варна о предварительной постановке рейсов на сезон-2021 заявили Nordwind, NordStar и S7, из Санкт-Петербурга в Варну намерена летать а/к «Россия».

Г-н Барзов напомнил, что аэропорты Бургаса и Варны имеют удобное расположение относительно популярных курортов. Так, из Варны всего 24 км. до курорта Золотые Пески и 39 км. до Албены; из аэропорта Бургаса всего 26 км. до курорта Солнечный Берег и 44 км. до г.Созополь.

По итогам 2019 года Россия вошла в ТОП-10 рынков по пассажиропотоку курортных аэропортов: в Бургасе у нее было 2 место (18% рынка), в Варне – 5 место (8%). В общей сложности в Бургас и Варну летали рейсы из 15 российских регионов.

«Как только все ограничения будут сняты, мы готовы принять все запланированные и дополнительные рейсы из России», — подчеркнул г-н Иво Барзов, добавив, что в аэропортах курортов внедрены антиковидные протоколы.

БОЛГАРИЯ БУДЕТ И ДАЛЬШЕ ИНФОРМИРОВАТЬ О ПОДГОТОВКЕ К СЕЗОНУ-2021

«Мы очень серьезно готовимся к будущему сезону и приему российских туристов.  Мы покажем не только солнце и море, но и предоставим возможность россиянам укрепить здоровье, сделать отдых в Болгарии интересным и полезным», — подвела итоги вебинара атташе по туризму Посольства Республики Болгария в РФ Катя Жекова.

Г-жа Жекова также анонсировала будущие информационные и маркетинговые активности по продвижению болгарского турпродукта на российском рынке.

Так, в начале будущего года туристический офис Болгарии в России совместно с информационными туристическими центрами курортных городов намерен выпускать специальный бюллетень по подготовке к летнему сезону- 2021.

Кроме того, запланирован ряд офлайн и онлайн мероприятий для туроператоров и турагентов, в том числе, и в российских регионах.

Елена Мягкова

ВНИМАНИЕ:

Еще больше материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

Регистрация на мероприятие