Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263833 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

В Черногорию пустят только с отрицательным тестом на коронавирус

22.12.2020

В Черногорию пустят только с отрицательным тестом на коронавирус

В Черногории усиливают меры безопасности в связи с пандемией на время новогодних праздников. В числе новых ограничительных мер – требование предоставить отрицательный тест ПЦР на COVID-19 для всех иностранных граждан. Вводится и комендантский час.

Правительство Черногории сообщило о вводе новых ограничений, направленных на борьбу с распространением коронавируса на период новогодних праздников.

Новые ограничения вступают в силу в 00 часов вторника, 22 декабря и продлятся до 11 января 2021 года. Информация об этом размещена на сайте правительства страны.

ТУРИСТАМ ДЛЯ ВЪЕЗДА В ЧЕРНОГОРИЮ ПОНАДОБИТСЯ ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ ТЕСТ НА КОРОНАВИРУС

С завтрашнего дня Черногория будет принимать туристов только с отрицательным тестом на коронавирус, забор биоматериала должен быть сделан не ранее, чем за 72 часа до прилета.

Для резидентов страны потребуется – отрицательный тест на коронавирус, положительный результат на антитела к коронавирусу класса IgG или отрицательный результат серологического теста на антитела IgM, полученный серологическим тестом не старше 72 часов.

ЧЕРНОГОРИЯ ВВОДИТ КОМЕНДАНТСКИЙ ЧАС

Новые ограничения коснутся и аренды жилья. Будет запрещено арендовать коттеджи, квартиры для более чем двух человек, кроме членов одной семьи.

Также с завтрашнего дня в Черногории вводится комендантский час с 22:00 до 5:00 утра. Исключение – выгул домашних животных максимум в течение часа.

Также разрешено будет покидать жилые дома ночью во время религиозных праздников. Это ночь с 24 на 25 декабря, ночь с 5 на 6 января, а также ночь с 6 на 7 января.

КАК БУДУТ РАБОТАТЬ РЕСТОРАНЫ И КАФЕ В ЧЕРНОГОРИИ В ПЕРИОД НОВОГОДНИХ ПРАЗДНИКОВ

С 22 декабря до 11 января будут закрыты все ночные клубы, бары и дискотеки.

Кафе и рестораны будут принимать гостей с 7 утра до 20 вечера, супермаркеты и торговые центры – с 7 утра до 20 часов. Кроме 24, 25, 30 и 31 декабря, а также 1, 2, 6, 7 и 8 января. В эти дни будут разрешена лишь доставка. Таким образом, отмечать новогодние праздники придется исключительно дома или в случае с туристами – в номерах.

Присоединится к своим семьям для празднования Нового года жители Черногории не смогут. Новые правила вводят запрет на передвижение между городами страны в выходные дни с 22:00 пятницы и до 5:00 понедельника. Запрет распространяется и на 24, 25, 30 и 31 декабря и на 1,2, 6 и 7 января.

Масочный режим сохраняется. В новых правилах напоминают, что носить маску обязательно и в помещении и на улице. При этом она должна закрывать и рот и нос. 

Напомним, Черногория открылась для российских туристов еще в августе. Россиянам для въезда по-прежнему не нужна виза, также черногорская сторона не требует прохождения обязательного карантина.

Александра Полянская

ВНИМАНИЕ:

Еще больше материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Вернуться назад

Внимание!

    Первые рейсы Coral Travel в Египет вылетели с полной загрузкой

    Первый прямой рейс из Москвы в Хургаду состоялся 15 сентября, в Шарм-эль-Шейх – 17 сентября.  Кроме Москвы, прямые рейсы вылетели из трех крупных региональных центров - в Шарм-эль-Шейх из Казани и Екатеринбурга  (16 сентября) и в Хургаду из Уфы (17 сентября).  В аэропортах Хургады и Шарм-эль-Шейха первые после долгого перерыва самолеты с туристами Coral Travel встретили традиционной водной аркой, а пассажиров - с цветами. Загрузка всех бортов составила 100%: спрос на Египет высокий.

    подробнее все события

Вебинары

Регистрация на мероприятие