Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263812 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

В отелях Подмосковья больше не нужны справки об отсутствии коронавируса

13.01.2021

В отелях Подмосковья больше не нужны справки об отсутствии коронавируса

В Московской области отменили требование об обязательном наличии отрицательного теста на COVID-19 при заселении в гостиницы. Соответствующее постановление подписал губернатор региона Андрей Воробьев. Решение вступает в силу 13 января.

ДЛЯ ЗАЕЗДА В ГОСТИНИЦЫ ПОДМОСКОВЬЯ ГОСТЯМ БОЛЬШЕ НЕ ПОНАДОБИТСЯ ПЦР-ТЕСТ

Жители и гости Подмосковья с 13 января смогут заселяться в гостиницы региона без справки о сделанном ПЦР-тесте. Постановление, прекращающее действие ряда ограничений в Московской области, подписал губернатор региона Андрей Воробьев. Информация об этом размещена на официальном сайте Правительства Московской области.

Согласно постановлению, измерение температуры тела при заезде, а также при входе в гостиницы и рестораны и бары при них остается обязательным.

Напомним, требование о предоставлении справки о сделанном ПЦР-тесте при заселении в гостиницы Московской области было введено с 28 декабря 2020 года и должно было действовать до 15 января.

ЭКСПЕРТЫ ОЦЕНИЛИ КОВИДНЫЕ ПОСЛАБЛЕНИЯ В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Участники туррынка позитивно оценили решение отменить требование предоставлять справки при заселении в отели Подмосковья. А вот на вопрос о том, вызывало ли это требование трудности у туристов, мнения экспертов разошлись.

Так, Сергей Ромашкин, генеральный директор туроператора «Дельфин», заявил, что в период новогодних каникул туристы не испытывали со справками никаких сложностей.

«В Московской области отдыхают в основном жители Москвы, а потому никаких сложностей получение необходимой справки не вызвало. Спрос на Подмосковье в период Нового года и каникул был хороший. В целом количество туристов равно прошлогодним значениям за аналогичный период», – рассказал г-н Ромашкин.

Лариса Аханова, руководитель пресс-службы Национального туроператора АЛЕАН, обрисовала несколько иную картину, хотя тоже подчеркнула, что неудобства не носили массового характера.

«Безусловно, требование ПЦР-тестов накануне предновогодних и новогодних дат добавило туристам хлопот.  Не все объекты размещения смогли наладить обещанное  оперативное экспресс-тестирование, лаборатории Москвы и Подмосковья работали на пределе возможностей и многие туристы не успевали сделать тесты для заезда, были случаи ложно-положительных тестов и туристам приходилось  дополнительно тратить средства для их опровержения. Но все-таки эти случаи не носили  массовый характер», – рассказала г-жа Аханова.  

Новогодний спрос на Подмосковье, по словам г-жи Ахановой, был стабильным и ожидаемым.

«Подмосковье остается востребованным туристическим продуктом. Туристы сейчас осваивают горнолыжные склоны. Впереди февральские и мартовские праздники, а также Масленица. В межсезонье цены снижаются и многие подмосковные объекты размещения становятся востребованы среди «удаленщиков», – подчеркивают в АЛЕАН.

ВНИМАНИЕ:

Еще больше материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Новое: подписывайтесь на официальный канал АТОР в YouTube!

Вернуться назад

Внимание!

    Филиппины ждут турагентов

    Онлайн-академия «Филиппины» успешно стартовала и рада предложить вам, начинающие агенты и опытные турпрофи, эффективное и увлекательное (и совершенно бесплатное) обучение всем тонкостям направления. 

    подробнее все события

Вебинары

АТОР 24

Опрос

    В регионах РФ стартовала массовая вакцинация от COVID-19. Стоит ли регионам России вводить скидки и преференции для вакцинированных туристов - «вакцинные паспорта»?
    архив
Регистрация на мероприятие