Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263833 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Какие туристы получат право свободного въезда на Маврикий

21.01.2021

Какие туристы получат право свободного въезда на Маврикий

Маврикий назвал предварительное условие свободного въезда для иностранных туристов. Что нужно, чтобы избежать карантина на экзотическом острове?

КТО СМОЖЕТ ИЗБЕЖАТЬ ИЗОЛЯЦИИ

Маврикий запустил общенациональную кампанию вакцинации против COVID-19 (вакцины Astra Zeneca Oxford и Pfizer), направленную на обеспечение коллективного иммунитета для населения.  До тех пор карантинные требования по коронавируса соблюдаются для всех посетителей, въезжающих в страну.

«Возможно, что в долгосрочной перспективе Маврикий предоставит свободный доступ вакцинированным посетителям, в то время как не привитые путешественники все равно будут обязаны соблюдать 14-дневный карантин», – говорится в заявлении  Управления по продвижению туризма Маврикия.

Какими именно вакцинами должен быть привит иностранный турист, туристический офис не разъясняет.

В настоящее время россияне могут добраться до Маврикия на рейсах авиакомпаний Emirates и Turkish Airlines, разумеется, только со стыковками.

ЧТО НУЖНО ДЛЯ ВЪЕЗДА НА МАВРИКИЙ СЕЙЧАС

По информации Управления по продвижению туризма Маврикия, все путешественники (включая детей и младенцев), направляющиеся на Маврикий, должны иметь следующие документы.

Это  сертификат об отрицательном результате ПЦР-теста на COVID-19, сделанном за 5-7 дней до даты вылета в последнем пункте посадки; действующий авиабилет на Маврикий.

Потребуется также подтверждение приобретения туристического пакета, включающего проживание на условиях полного пансиона в номере специально отведенного отеля для проведения обязательного 14-дневного карантина и услуги по проведению трех ПЦР-тестов на коронавирус  (в день прибытия, на 7 и 14 дни пребывания) стоимостью 13 500 рупий.

Кроме того, все прибывающие должны загрузить и заполнить декларацию о состоянии здоровья и форму о своем местонахождении в стране.

Как минимум, текущие условия въезда действуют до 15 февраля 2021 года. До указанной даты актуален и запрет на прибытие в страну любых самолетов и морских судов без специального разрешения местных властей.

СКОЛЬКО РОССИЯН ОТДЫХАЮТ НА МАВРИКИИ

Маврикий – люксовое экзотическое островное направление для российского рынка. Туры на Маврикий все последние годы были доступны только на стыковочных рейсах, отсутствие прямого перелета и небольшая отельная база ограничивает емкость направления. 

На Маврикии в 2019 году побывал 11 191 гражданин России, что на 1,7% больше показателя 2018 года. По итогам 2020 года на острове отдохнули 5 191 россиянин, практически все – в первом квартале. Однако чуть меньше 30 граждан РФ отдохнули на Маврикии и в декабре. Спад турпотока из России по сравнению с 2019 годом в 2020-м составил -53,6%.

ВНИМАНИЕ:

Еще больше материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Новое: подписывайтесь на официальный канал АТОР в YouTube!

Вернуться назад

Внимание!

    Первые рейсы Coral Travel в Египет вылетели с полной загрузкой

    Первый прямой рейс из Москвы в Хургаду состоялся 15 сентября, в Шарм-эль-Шейх – 17 сентября.  Кроме Москвы, прямые рейсы вылетели из трех крупных региональных центров - в Шарм-эль-Шейх из Казани и Екатеринбурга  (16 сентября) и в Хургаду из Уфы (17 сентября).  В аэропортах Хургады и Шарм-эль-Шейха первые после долгого перерыва самолеты с туристами Coral Travel встретили традиционной водной аркой, а пассажиров - с цветами. Загрузка всех бортов составила 100%: спрос на Египет высокий.

    подробнее все события

Вебинары

Регистрация на мероприятие