Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263833 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Какие типы защитных масок потребует от путешественников Германия

25.01.2021

Какие типы защитных масок потребует от путешественников Германия

Путешествующим в Германию придется тщательнее выбирать защитные маски. С 1 февраля допускаются маски только двух типов. Без них на рейсы немецких перевозчиков просто не допустят.

КАКИЕ МАСКИ ПОПАЛИ ПОД ЗАПРЕТ В ГЕРМАНИИ

Чтобы обеспечить единые правила для всей цепочки путешествий, с 1 февраля в Германии все пассажиры при поездках на общественном транспорте, межрегиональных и международных автобусах, поездах и самолетах, а также при пребывании в аэропортах и вокзалах, обязаны носить только медицинские маски или маски респираторного типа FFP2 стандарта KN95 / N95 без клапана выдоха.

Пластиковые козырьки для лица, простые прикрытия для рта и носа (например, шарфы), а также тканевые или самостоятельно сшитые маски к ношению запрещаются. Соответственно, пассажиры, облаченные в такие маски, не будут допускаться на рейс, говорится в сообщении  Федеральной ассоциации немецкой авиационной промышленности (BDL).

КАКИЕ НЕМЕЦКИЕ АВИАКОМПАНИИ ВВОДЯТ НОВЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К МАСКАМ

По информации BDL, ношение медицинской маски и маски типа FFP2 с 1 февраля является обязательным для рейсов из Германии, а также для рейсов в Германию, в аэропортах Германии и на самолетах Austrian Airlines, Brussels Airlines, Condor, Eurowings, Lufthansa, Swiss и Tuifly.

Регламент распространяется на детей от шести лет и старше. Маски должны с собой приносить пассажиры, выдавать их не будут.

Также одноразовые медицинские маски и маски FFP2 стали обязательными в общественном транспорте и в магазинах Австрии с 25 января.

Как сообщал ранее «Вестник АТОР», теперь специальные требования к маскам предъявляют и в Turkish Airlines. На рейсах турецкого перевозчика так же запрещены маски с клапанами выдоха.

ВНИМАНИЕ:

Еще больше материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Новое: подписывайтесь на официальный канал АТОР в YouTube!

Вернуться назад

Внимание!

    Приглашаем турагентов стать сертифицированными специалистами по Южной Корее

    Южная Корея может предложить туристам уникальный опыт: от красивой природы, многовековых памятников истории и современной поп-культуры, пленяющей юное поколение по всему миру, до отдыха в SPA-салонах самого высокого уровня.Стать экспертом по направлению можно с помощью «Академии Южной Кореи», открывшейся на площадке «Академии АТОР» 20 сентября. Приятные бонусы к ценной информации – сертификаты специалистов и подарки.

    подробнее все события

Вебинары

Регистрация на мероприятие