Болгария потребует у иностранцев отрицательный тест на коронавирус

Болгария, начиная с пятницы, 29 января, попросит иностранных путешественников доказать их антиковидный статус. В ближайшие три месяца въехать в страну можно будет только с отрицательным результатом ПЦР-теста на COVID-19.

ТРАНЗИТНЫЕ ПАССАЖИРЫ ОТ ПЦР-ТЕСТОВ ОСВОБОЖДЕНЫ

С 29 января путешественникам, прибывающим в Болгарию по воздуху, суше или морю, необходимо будет предъявить на въезде отрицательный результат теста на COVID-19, проведенный не ранее, чем за 72 часа до прибытия. Требование действует до 30 апреля 2021 года.

Граждане Болгарии и лица со статусом постоянного или длительного проживания в стране, а также члены их семей, не предъявившие соответствующие сертификаты с результатом ПЦР-теста на коронавирус, помещаются на 10-дневный карантин.  

От предоставления ПЦР-тестов освобождены водителей автобусов и грузовиков, выполняющие международные перевозки,  экипажей морских судов и самолетов, пограничники.

Кроме того, результаты ПЦР-теста не требуются для транзитных пассажиров, следующих через аэропорты Болгарии.

МАСКИ ОБЯЗАТЕЛЬНЫ

В Болгарии за последние недели наблюдалось снижение числа новых случаев инфицирования; с 1 февраля снова откроются торговые центры и тренажерные залы, а с 4 февраля в средних школах начнется обучение в классах в ротационном формате. С 1 марта разрешено возобновить работу ресторанам и кафе с ограничением в 50%. Бары и ночные клубы остаются закрытыми.

С 1 февраля по 30 апреля все граждане, находящиеся в закрытых общественных местах, в том числе, в общественном транспорте, обязаны носить одноразовые или многоразовые защитные маски. Это требование распространяется и на открытые общественные места, где невозможно избежать скопления людей.

В настоящее время между Россией и Болгарией отсутствует регулярное и чартерное авиасообщение. Выдача туристических виз гражданам РФ приостановлена.

ВНИМАНИЕ:

Еще больше материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Новое: подписывайтесь на официальный канал АТОР в YouTube!