Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263824 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

В Дубае – новые ограничения

03.02.2021

В Дубае – новые ограничения

В Дубае со 2 февраля заработали новые ограничения, которые касаются и туристов.  Гостиницам и пляжам ограничили максимальную заполняемость 70%.

КАКИЕ НОВЫЕ ОГРАНИЧЕНИЯ В ДУБАЕ ВВЕДЕНЫ СО 2 ФЕВРАЛЯ

Дубай объявил о новом наборе мер предосторожности против COVID-19. По сообщению Высшего комитета Дубая по управлению кризисами и стихийными бедствиями, ограничения продлятся со 2 февраля 2021 года до конца месяца.

В пакете новых ограничений:

• Пропускная способность сидячих мест в закрытых помещениях, включая кинотеатры, а также развлекательные и спортивные объекты, должна быть уменьшена до 50% от максимальной вместимости; будут строго соблюдаться усиленные меры предосторожности.

• Гостиничные заведения должны будут работать на 70% от общей вместимости; новые бронирования должны соответствовать новому пределу вместимости.

• Количество гостей, допускаемых в бассейны и частные пляжи в отелях, будет ограничено до 70% от общей вместимости.

• Торговые центры будут работать с пониженной загрузкой на 70%.

• Рестораны и кафе должны будут закрываться к часу ночи. Им также не разрешат проводить какие-либо развлекательные мероприятия в своих помещениях.

• Пабы / бары будут закрыты.

• Будут проведены интенсивные кампании по мониторингу и инспектированию для обеспечения строгого соблюдения мер предосторожности и протоколов безопасности, включая физическое дистанцирование и ношение лицевых масок.

НАРУШИТЕЛЯМ РЕЖИМА ОБЕЩАНО НАКАЗАНИЕ

В Комитете подчеркнули, что новые решения были приняты в ответ на текущую ситуацию с COVID-19. За последние сутки министерство здравоохранения ОАЭ зарегистрировало еще 2730 новых случаев коронавируса.

«Наказания будут строго налагаться на всех, кто будет признан представляющим риск для здоровья населения, сознательно игнорируя превентивные меры или не соблюдая их должным образом», - говорится в заявлении Комитета.

Инспекции будут усилены для обеспечения соблюдения мер предосторожности.

ЧТО БЫЛО ОГРАНИЧЕНО В ЯНВАРЕ

Напомним, в январе в Дубае ввели ограничения в ресторанах, спортзалах и мероприятиях. Так, с 21 января все отели и рестораны эмирата приостановили развлекательную деятельность. Количество людей, которым разрешено сидеть за одним столом, было сокращено с 10 до 7 в ресторанах и до четырех в кафе.

Посещение свадеб, светских мероприятий и частных вечеринок, будь то в отеле или дома, теперь ограничено родственниками первой степени родства, а максимальное разрешенное количество людей ограничено 10.

Кроме того, все фитнес-центры и тренажерные залы Дубая должны выдерживать расстояние 3 метра между спортивным оборудованием.

С 31 января пересмотрены условия въезда иностранцев в Дубай. Теперь в справке у пассажира должен быть отрицательный результат теста на COVID-19, сделанный не ранее, чем за 72 часа до вылета (справка на английском или арабском языке). Напомним, что ранее срок действия проведенного в стране вылета ПЦР-теста для россиян составлял 96 часов.

ВНИМАНИЕ:

Еще больше материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Новое: подписывайтесь на официальный канал АТОР в YouTube!

Вернуться назад

Внимание!

    Филиппины: инструкция по продажам

    Невероятные пляжи, редкие флора и фауна, незабываемые приключения: на Филиппинах есть все! И поэтому для успешных продаж очень важно детально разбираться в этом многогранном направлении. Плюс к «Академии Филиппин» вам в помощь – познавательный вебинар, который пройдет на площадке АТОР 2 марта в 13:00 по Москве. 

    подробнее все события

Вебинары

АТОР 24

  • 24.02.21 - Исп. директор АТОР Майя Ломидзе приняла участие в деловом форуме по развитию индустрии гостеприимства в Камчатском крае «Дальний Восток - зима открытий»
  • 19.02.21 - Исп. директор АТОР М. Ломидзе приняла участие в онлайн заседании Совета по стратегическому развитию Республики Алтай по вопросу: «Развитие туризма»
  • 18.02.21 - Исп. директор АТОР приняла участие в онлайн совещании Ростуризма по развитию маршрута «Золотое Кольцо»
Регистрация на мероприятие