Каким аттракционом намерен удивить туристов Египет

В Египте объявили о запуске мега-проекта, который поможет привлечь туристов в столицу страны. В Каире построят самое большое в Африке колесо обозрения. Если опыт признают успешным, такие аттракционы могут появиться и на курортах.

УВИДЕТЬ КАИР С ВЫСОТЫ 120 МЕТРОВ

В Египте дали старт строительству первого в стране колеса обозрения. В создание 120-метрового Cairo Eye («Каирское око») инвестируют порядка 500 млн египетских фунтов (около 32 млн долларов).

Объект расположится на берегу реки Нил в районе Замалек. Поднимать гостей на высоту 40-этажного небоскреба будут 48 кабинок вместимостью от 6 до 8 человек. При ясной погоде посетители смогут любоваться видами Каира на расстоянии до 50 километров и, если повезет, рассмотреть с высоты известные достопримечательности города.

Благоустроят и зону отдыха вокруг аттракциона (20 тыс. кв.м.): здесь откроют рестораны, кафе, магазины и даже театр.

КОГДА ЗАПУСТЯТ АТТРАКЦИОН, И СКОЛЬКО БУДУТ СТОИТЬ БИЛЕТЫ

По плану, Cairo Eye примет первых гостей в 2022 году.  «Каирское око» станет самым большим колесом обозрения в Африке и пятым по величине в мире после Лондона, Дубая, Лас-Вегаса и Сингапура. Ожидается, что в год Cairo Eye будут посещать порядка 2,5 млн человек.

По предварительным расчетам, цена билета в зависимости от времени посещения составит от 250 до 350 египетских фунтов (1200 р. - 1700 р.).

В планах компании Hawaii Holding Company, которая реализует проект в Каире, строительство подобных объектов на побережье Красного моря и на египетской части Средиземноморья.

Чем еще готов удивить Египет в 2021 году, читайте здесь.

ВНИМАНИЕ:

Еще больше материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Новое: подписывайтесь на официальный канал АТОР в YouTube!