Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263829 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

В Великобритании не рассматривают идею «вакцинных паспортов»

08.02.2021

В Великобритании не рассматривают идею «вакцинных паспортов»

Великобритания не планирует вводить «вакцинные паспорта» и регулировать въезд иностранных туристов в зависимости от их прививочного статуса от COVID-19. Власти страны надеются, что стабилизировать ситуацию с коронавирусом поможет карантин в отелях, который заработает уже через неделю.

ИДЕЮ «ВАКЦИННЫХ ПАСПОРТОВ» В БРИТАНИИ НЕ РАССМАТРИВАЮТ

Великобритания не планирует вводить «вакцинные паспорта», которые бы облегчили гражданам страны путешествия за рубеж. Об этом в интервью Sky News заявил британский министр по вопросам вакцинации Надим Захави.  «Во-первых, мы не знаем, как именно вакцины влияют на передачу (вируса). Во-вторых, это было бы дискриминационно, и я думаю, что было бы правильно сделать так, чтобы люди проходили вакцинацию, потому что они этого хотят, а не потому, что это стало в некотором роде обязательным из-за паспорта», - пояснил министр.

Это означает, что Великобритания не будет требовать «вакцинных сертификатов» от прибывающих в страну иностранцев. Слова Захави подтвердили ранее звучавшие заявления британских политиков о том, что Великобритания не будет регулировать въездной туризм в зависимости от «вакцинного статуса» путешественника.

Прошлый год был разрушительным для въездного туризма Великобритании: иностранный турпоток, по оценкам Visit Britain, из-за пандемии и связанных с ней ограничений упал 80%. Потери отрасли оцениваются в 24,7 млрд фунтов.

БРИТАНЦЕВ, ВЕРНУВШИХСЯ ИЗ-ЗА РУБЕЖА ЖДЕТ КАРАНТИН В ОТЕЛЯХ

Чтобы минимизировать риски заноса в страну новых мутаций коронавируса, правительство Великобритании обяжет граждан и иностранных граждан с видом на жительство в Великобритании, возвращающихся из 33 стран высокой категории риска (России в этом списке нет) проходить за свой счет 10-дневную изоляцию в отелях-обсерваторах с 15 февраля.

«Карантинные отели», определенные властями, откроются вблизи аэропортов, включая Хитроу, Гатвик, Лондон-Сити, Бирмингем, Бристоль, Манчестер, Эдинбург, Глазго и Абердин, а также морские порты. Всего под «картинные» цели запланировано 28 тыс. гостиничных номеров. По оценкам властей, ежедневно в обсерваторы будут отправляться не менее 1000 -1400 человек.

Стоимость проживания за сутки составит порядка 80 фунтов стерлингов на человека или 800 фунтов за 10 дней карантина. Постояльцам обещано трехразовое питание, включая чай, кофе, фрукты и воду. Алкоголь с собой приносить нельзя: из спиртного будет доступно только то, что есть в мини-баре номера.

Выход за пределы гостиничного номера, например, чтобы покурить или просто подышать свежим воздухом» будет возможен только в сопровождении сотрудников службы безопасности отеля.

Вернувшиеся из-за рубежа во время изоляции дважды будут сдавать платный тест на коронавирус (на 2 и 8 день пребывания в отеле), и, если последний тест окажется отрицательным, им разрешат покинуть обсерватор и поехать домой.

Основной причиной введения гостиничной изоляции власти называют большое количество человек, которое путешествует за границу, а по возвращении не соблюдает правила домашнего карантина. По оценкам МВД страны, изоляцию нарушают 29% туристов, возвращающихся из-за рубежа.

УЛУЧШЕНИЯ СИТУАЦИИ ЖДУТ К АПРЕЛЮ

По сообщению британских СМИ, действие программы по «гостиничному карантину» продлится как, минимум, до 31 марта.

По оценкам минздрава, с учетом кампании по вакцинации в стране и более жесткому контролю за прибывающими из-за рубежа к апрелю эпидемиологическая ситуация должна улучшиться. Это позволит облегчить условия выезда и въезда в Великобританию.

Напомним, Россия продлила приостановку авиасообщения с Великобританией до 17 февраля.

ВНИМАНИЕ:

Еще больше материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Новое: подписывайтесь на официальный канал АТОР в YouTube!

Вернуться назад

Внимание!

    Египет на низком старте: что нужно знать турагенту

    Изменения в отельной базе египетских курортов, действующие ограничения, особенности перелета – эксперты OneTouch&Travel и принимающей компании Nefer Tours расскажут все свежие новости о направлении и ответят на самые волнующие вопросы 17 июня в 11:00 (мск) в рамках вебинара на портале АТОР. 

    подробнее все события

Вебинары

Опрос

    Опрос для туристов, забронировавших туры за рубеж на временно закрытые массовые направления, готовые принимать россиян (Турция, Тунис, Болгария, Черногория и пр.). Какой вариант для вас наиболее предпочтительный в текущих обстоятельствах:
    архив
Регистрация на мероприятие