Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263829 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Индонезия продлила запрет на въезд туристов на неопределенный срок

10.02.2021

Индонезия продлила запрет на въезд туристов на неопределенный срок

Российское посольство в Джакарте сообщает, что, начиная с 9 февраля 2021 года, ряду категорий граждан зарубежных государств снова разрешается прибытие в Индонезию. Туристов это, однако не касается – их въезд под запретом «до особого распоряжения».  

По сообщению посольства Российской Федерации в Индонезии, 9 февраля Оперштаб правительства Республики Индонезии по предотвращению распространения коронавирусной инфекции выпустил циркулярное распоряжение № 8, согласно которому ряду категорий иностранцев снова разрешен въезд в страну. Таким образом, тотальный запрет на въезд в Индонезию, который действовал с начала года до 8 февраля, несколько смягчен.

КТО МОЖЕТ ПОПАСТЬ В ИНДОНЕЗИЮ С 9 ФЕВРАЛЯ

С 9 февраля, кроме держателей дипломатических и служебных виз въезд в Индонезию теперь разрешен следующим категориям иностранцев:

- владельцам разрешений на временное проживание (KITAS/KITAP). Однако стоит отметить, что новые разрешения Индонезия не выдает с января;

- обладателям виз, выданных для осуществления деловых поездок и инвестиционных программ, в рамках профессиональной деятельности, в т.ч. в сфере здравоохранения, гуманитарной помощи и обеспечения продовольствием, обслуживания техники и оборудования, работы на национальных и стратегических проектах, для смены экипажей, при посещении близких родственников.

Отметим, что деловыми визами, как «лазейкой», пользовались некоторые россияне для въезда в Индонезию в 2020 году. Но теперь так сделать не получится. Выдача новых деловых виз 211 приостановлена Индонезией, их не выдают до сих пор. Въехать по деловым визам смогут лишь те, кто получил такие разрешения ранее.

Тем, у кого уже получена ранее такая виза, можно будет въехать с соблюдением 5 дней карантина в Джакарте

- владельцам карт деловых поездок АТЭС;

- держателям виз, выданных по запросам индонезийских государственных органов;

- жителям приграничных с Индонезией районов Малайзии, Восточного Тимора и Папуа – Новой Гвинеи;

- гражданам и постоянно проживающим в странах, с которыми Индонезией подписаны соглашения об установлении «коридоров для поездок» (на данный момент к таковым относятся ОАЭ, КНР, Республика Корея и Сингапур).

ТУРИСТАМ ВЪЕЗД В ИНДОНЕЗИЮ ЗАПРЕЩЕН НА НЕОПРЕДЕЛЕННЫЙ СРОК

При этом Индонезия продлила до особого распоряжения запрет на посещение страны на основании виз по прибытии, а также в целях туризма.

«Указанный порядок введен без конечного срока действия и подлежит пересмотру с учетом развития санитарно-эпидемиологической обстановки», - подчеркивается в сообщении посольства России в Индонезии.

ЧТО ЖДЕТ ТЕХ, КТО СМОЖЕТ ВЪЕХАТЬ В ИНДОНЕЗИЮ

Тем немногочисленным иностранцам, которым удастся въехать в Индонезию по деловым и рабочим визам или из стран, с которыми есть «туристические коридоры» будет необходимо выполнить целый ряд требований и соблюсти несколько условий.

Так, всем въезжающим иностранцам необходимо предоставить медицинскую справку на английском языке с подтверждением отрицательного результата ПЦР-теста на COVID-19, полученного не более, чем за 72 часа до момента въезда в страну.

Это не отменяет карантина: все прибывшие помещаются на пятисуточный карантин за счет личных средств в гостиницы, определенные правительством Индонезии.

Во время карантина они (также за свой счет) должны пройти еще два тестирования на коронавирус, и отослать результаты  в МИД Индонезии по электронной почте (на адреса konsuler@kemlu.go.id, mohammad.adenan@kemlu.go.id, iid.nafis@kemlu.go.id).

Если тест окажется положительным, иностранца направят в местные медучреждения для прохождения лечения за счет личных средств.

ВНИМАНИЕ:

Еще больше материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Новое: подписывайтесь на официальный канал АТОР в YouTube!

Вернуться назад

Внимание!

    Египет на низком старте: что нужно знать турагенту

    Изменения в отельной базе египетских курортов, действующие ограничения, особенности перелета – эксперты OneTouch&Travel и принимающей компании Nefer Tours расскажут все свежие новости о направлении и ответят на самые волнующие вопросы 17 июня в 11:00 (мск) в рамках вебинара на портале АТОР. 

    подробнее все события

Вебинары

Опрос

    Опрос для туристов, забронировавших туры за рубеж на временно закрытые массовые направления, готовые принимать россиян (Турция, Тунис, Болгария, Черногория и пр.). Какой вариант для вас наиболее предпочтительный в текущих обстоятельствах:
    архив
Регистрация на мероприятие