Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263824 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

На Бали нашли способ вернуть иностранных туристов

24.02.2021

На Бали нашли способ вернуть иностранных туристов

Власти индонезийского острова Бали в целях реанимации въездного турпотока рассматривают вариант открыть остров для привитых туристов. С соответствующей инициативой выступил на днях вице-губернатор провинции. Разрешат ли въезд российским туристам?

БАЛИ МОГУТ ОТКРЫТЬ ДЛЯ ПРИВИТЫХ ТУРИСТОВ

Вице-губернатор Бали Ардхана Сукавати на прошлой неделе обратился к центральному правительству Индонезии с призывом разрешить въезд на остров для вакцинированных путешественников, а также создать тревел-пузырь в провинции для того, чтобы оживить туриндустрию.

Как пишут местные СМИ, со ссылкой на вице-губернатора Бали, для начала власти предлагают создать тревел-коридор для вакцинированных путешественников из стран, которые уже внедрили массовую вакцинацию, таких как Китай.

Также власти считают необходимым создать в самой провинции «безопасный туристический пузырь», вакцинировав минимум населения на ее территории, а также ограничить доступ на Бали из других частей Индонезии – ведь уровень распространения коронавируса в стране в целом остается довольно высоким. Первоочередное внимание, по мнению властей, необходимо уделить вакцинации работников сферы туризма, чтобы повысить доверие иностранных туристов.

Министр туризма и креативной экономики Индонезии Сандяьга Уно, в свою очередь, заявил, что переговоры между его офисом и министерством иностранных дел, министерством здравоохранения и министерством  прав человека о создании тревел-коридора находятся на завершающей стадии.

«Согласно плану, прибывающие путешественники будут освобождены от карантина. Планируется разрешить приезжать на Бали туристам, которые прошли вакцинацию в своей стране. По прибытии в Индонезию они должны будут пройти тест на антитела, после чего смогут полноценно отдыхать», – цитируют СМИ министра Индонезии.

ДЛЯ РОССИЯН БАЛИ ПО-ПРЕЖНЕМУ ЗАКРЫТ

Между тем, в озвученных мерах не сказано ничего про российский рынок и российских привитых туристов (в то время как, например, про Китай есть вполне ясное указание). В туристическом офисе Индонезии в России (VITO Russia) редакции пояснили, что пока нет какой-то конкретной информации относительно россиян.

Пока что все находится на уровне обсуждений, отметили в VITO Russia, поэтому сейчас для российских туристов все остается без изменений: они пока не могут приезжать на Бали. Напомним, в начале февраля стало известно, что Индонезия продлила запрет на въезд иностранных туристов на неопределенный срок  – «до особого распоряжения».

ВНИМАНИЕ:

Еще больше материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Новое: подписывайтесь на официальный канал АТОР в YouTube!

Вернуться назад

Внимание!

    Филиппины: инструкция по продажам

    Невероятные пляжи, редкие флора и фауна, незабываемые приключения: на Филиппинах есть все! И поэтому для успешных продаж очень важно детально разбираться в этом многогранном направлении. Плюс к «Академии Филиппин» вам в помощь – познавательный вебинар, который пройдет на площадке АТОР 2 марта в 13:00 по Москве. 

    подробнее все события

Вебинары

АТОР 24

  • 24.02.21 - Исп. директор АТОР Майя Ломидзе приняла участие в деловом форуме по развитию индустрии гостеприимства в Камчатском крае «Дальний Восток - зима открытий»
  • 19.02.21 - Исп. директор АТОР М. Ломидзе приняла участие в онлайн заседании Совета по стратегическому развитию Республики Алтай по вопросу: «Развитие туризма»
  • 18.02.21 - Исп. директор АТОР приняла участие в онлайн совещании Ростуризма по развитию маршрута «Золотое Кольцо»
Регистрация на мероприятие