Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263833 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

В Турции начали массовую вакцинацию работников сферы туризма

15.03.2021

В Турции начали массовую вакцинацию работников сферы туризма

В приоритетном порядке, начиная с 13 марта, в Турции будет проведена вакцинация от COVID-19 более чем 1 млн работников турецкой туриндустрии. Это должно обеспечить туристам, которые будут прибывать в Турцию в сезон, максимально безопасные условия пребывания на отдыхе.

В Турции начали массовую вакцинацию работников сферы туризма, на которой турбизнес давно настаивал. Так, 12 марта в стране была запущена система регистрации туристического персонала для вакцинации подготовленная Министерством культуры и туризма и Министерством здравоохранения.

В указанную систему будут вводиться данные о работниках различных предприятий сферы туризма, после чего им будут направлены уведомления для явки в тот или иной пункт вакцинации. Таким образом, работники туриндустрии в Турции стали третьей после медработников и пожилых людей группой для приоритетной вакцинации.

Предполагается, что будет полностью вакцинирован персонал отелей, сертифицированных по протоколам безопасного туризма (включая сезонный персонал), то есть те, кто общается с туристами теснее всего. Напомним, что в Турции сертификация стала обязательной для всех отелей с номерным фондом более 30 номеров. К настоящему времени сертифицировано более 8000 объектов. Далее в очереди работники туристических операторов и агентств, работники предприятий питания (рестораны, кафе), лицензированные гиды, а также персонал, обслуживающий туристический транспорт.

В первую очередь будут вакцинировать персонал тех отелей, которые открыты сейчас, персонал закрытых объектов будут вакцинировать ближе к датам запланированного открытия. Это, по мысли организаторов, должно упорядочить процесс. 

За полтора месяца в Турции были вакцинированы около 2 млн пожилых граждан и медицинских работников. Эксперты в Турции, с которыми поговорил «Вестник АТОР», ожидают, что всех работников сферы туризма (их насчитывается более 1 млн) смогут вакцинировать к маю.

«Вакцинация работников турсферы должна снять многие страхи иностранных туристов. Персонал отелей и туристических компаний (гиды, трансфермены, водители и пр.), работники ресторанов и пр. более не смогут вызвать вспышку инфекции среди туристов. Так как большинство российских туристов в Турции отдыхают практически только на территории отелей, то, если практика въезда в страну с ПЦР-тестами сохранится, на пляжных курортах туристам будут в полном смысле обеспечены «свободные от коронавируса» зоны», – считает один из топ-менеджеров турецкой принимающей компании.

ВНИМАНИЕ:

Еще больше материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram, или на обновления нашей странички в Facebook и сообщества АТОР Вконтакте.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Новое: подписывайтесь на официальный канал АТОР в YouTube и вступайте в официальную группу АТОР в Одноклассниках.

Вернуться назад

Внимание!

    Приглашаем турагентов стать сертифицированными специалистами по Южной Корее

    Южная Корея может предложить туристам уникальный опыт: от красивой природы, многовековых памятников истории и современной поп-культуры, пленяющей юное поколение по всему миру, до отдыха в SPA-салонах самого высокого уровня.Стать экспертом по направлению можно с помощью «Академии Южной Кореи», открывшейся на площадке «Академии АТОР» 20 сентября. Приятные бонусы к ценной информации – сертификаты специалистов и подарки.

    подробнее все события

Вебинары

Регистрация на мероприятие