Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263828 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

До 5 апреля Греция принимает до 4000 россиян в неделю

22.03.2021

До 5 апреля Греция принимает до 4000 россиян в неделю

Греция с 22 марта увеличивает квоту по приему россиян до 4 тысяч человек в неделю. Условия въезда граждан РФ остаются прежними, включая 7-дневный карантин по прибытии. В Греции продолжают действовать и другие ограничения, связанные с коронавирусом.

ОБНОВЛЕННАЯ КВОТА ДЕЙСТВУЕТ ДО 5 АПРЕЛЯ

Как и ожидалось, правительство Греции увеличило квоту по въезду россиян с 500 до 4 000 человек в неделю. Расширенная квота будет действовать с 22 марта до 5 апреля. Соответствующее решение опубликовано в воскресенье в правительственном вестнике.

Напомним, Греция ввела квоту на прибытие до 500 россиян в неделю в сентябре 2020 года и регулярно продлевала ее.

В рамках квоты граждане РФ могут въезжать в Грецию исключительно воздушным путем через аэропорты в Афинах, Салониках и Ираклионе. Для въезда нужен отрицательный ПЦР-тест на коронавирус, сделанный не ранее, чем за 72 часа до прибытия (справка на английском языке),  действующая виза и ваучер с подтверждением брони номера в отеле.

Также за 24 часа до въезда в Грецию потребуется заполнить электронную форму PLF (Passenger Locator Form), указав контактную информацию и данные о месте прохождения 7-дневного карантина.

По прилете в Грецию пассажира могут попросить в выборочном порядке сдать тест на коронавирус. В случае обнаружения COVID-19 он должен будет провести на карантине 14 дней.

По планам греческих властей, неограниченный въезд для российских туристов без карантина планируется разрешить с 14 мая.

В ГРЕЦИИ ДЕЙСТВУЮТ ОГРАНИЧЕНИЯ

Помимо 7-дневного карантина для иностранцев, в настоящее время в Греции действуют строгие меры, связанные с COVID-19.  Так что туристов, прибывающих в Грецию, кроме карантина ждут закрытые музеи и рестораны, а также ограниченное передвижение. Кроме этого, не работают сейчас и многие отели страны. 

По всей Греции с 21:00 до 05:00 действует комендантский час, во время которого можно покинуть дома только по важным причинам, например, для выполнения своих служебных обязанностей или обращения за медицинской помощью. Для этого потребуется получить SMS-разрешение властей. В общественных местах обязательно ношение маски.

Внутри страны разрешены только важные поездки, такие как медицинские, семейные, важные дела или возвращение на постоянное место жительства.

С 22 марта с соблюдением строгих мер безопасности в Греции открываются парикмахерские и салоны красоты; специальный SMS-код потребуется для посещения археологических раскопок,  общественных парков, церквей и рыбалки.

По планам греческого правительства, большинство ограничений будет поэтапно отменено до конца апреля.

ВНИМАНИЕ:

Еще больше материалов от АТОР  в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram, или на обновления нашей странички в Facebook и сообщества АТОР "Вконтакте".

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Новое: подписывайтесь на официальный канал АТОР в YouTube и вступайте в официальную группу АТОР в "Одноклассниках".

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

Регистрация на мероприятие