Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263834 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Хорватия возобновила выдачу туристических виз в России

02.04.2021

Хорватия возобновила выдачу туристических виз в России

Хорватия возобновила оформление туристических виз в России. Посольство Хорватии уже принимает заявления на получение виз с целью туристических, деловых или частных поездок.

ХОРВАТИЯ СНОВА ВЫДАЕТ РОССИЯНАМ ВИЗЫ

Как рассказал «Вестнику АТОР» глава национального туристического офиса Хорватии в России г-н Райко Ружичка, с 1 апреля Посольство Хорватии в РФ возобновило прием документов на выдачу туристических виз гражданам России.

«Хорватия ждет российских туристов и подтверждает это практическими шагами. Границы Хорватии открыты для россиян: въехать могут как туристы, вакцинированные «Спутником V», так и путешественники, которые предъявят отрицательный ПЦР-тест на коронавирус, отрицательный результат экспресс-теста на антигены к коронавирусу или справку о перенесенной коронавирусной инфекции. С 1 апреля возобновляется выдача туристических виз гражданам России. Таким образом, все россияне, которые захотят в этом году приехать в Хорватию, смогут это сделать», – заявил г-н Райко Ружичка.

По его словам, в Хорватии надеются, что стабильная эпидемиологическая обстановка на курортах и в городах страны, а также готовность принимать российских туристов помогут скорейшему восстановлению прямого авиасообщения с Россией.

ЗАЯВЛЕНИЕ НА ХОРВАТСКУЮ ВИЗУ – ЗА 3 МЕСЯЦА ДО ДАТЫ ПОЕЗДКИ

Согласно информации Посольства Хорватии в Москве, национальная виза Хорватии дает разрешение для въезда и пребывания до 90 дней в каждый период продолжительностью 180 дней.

Заявление о выдаче визы подается не ранее, чем за 3 месяца до предполагаемой поездки в Посольстве Республики Хорватии в Москве или в визовых центрах в следующих городах: Москва, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Краснодар, Казань, Нижний Новгород, Екатеринбург, Новосибирск, Самара, Красноярск, Уфа, Владивосток, Иркутск, Хабаровск, Калининград, Мурманск, Омск, Саратов, Пермь.

На текущий момент данных о том, как будут работать визовые центры Хорватии, нет. Как только эта информация появится, «Вестник АТОР» ее опубликует.

Отметим, что в отличие от шенгенской визы, для получения визы в Хорватию не нужно сдавать биометрию.

КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ НУЖНЫ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ХОРВАТСКОЙ ВИЗЫ

Для подачи заявления на получение туристической визы в Хорватию требуется подтверждение:

  • Бронирования и оплаты отеля, хостела, кемпинга или другого объекта на весь период проживания (чеки, договоры, выписки с банковской карты или счета), а также оплаченной туристической поездки (ваучер);
  • Бронирования и оплаты проживания у частного владельца жилья на весь период аренды (чеки, договоры, выписки с банковской карты или счета), копия решения соответствующего органа о разрешении на оказание туристических услуг (решение местного органа власти/патент);
  • Наличия недвижимости (документ о праве собственности/выписка из земельного кадастра) или договора о найме недвижимости; приглашения/заявления владельца этой недвижимости;
  • Бронирования оплаченной стоянки в Хорватии на весь период (чеки, договоры, выписки с банковской карты или счета), выписка из судового регистра, подтверждение оплаченного фрахта судна.

О том, какие документы нужны гражданам России для въезда в Хорватию, читайте здесь.

ВНИМАНИЕ:

Еще больше материалов от АТОР  в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram, или на обновления нашей странички в Facebook и сообщества АТОР "Вконтакте".

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Новое: подписывайтесь на официальный канал АТОР в YouTube и вступайте в официальную группу АТОР в "Одноклассниках".

Вернуться назад

Внимание!

    Лучшие дайв-споты Саудовской Аравии в Красном море

    Наблюдение за экзотическими рыбами и древними, как само море, коралловыми рифами, изучение затонувших кораблей: у берегов Саудовской Аравии в Красном море дайверов ждут и красота, и приключения. Составили подборку лучших спотов для идеального дайвинг-тура на красноморское побережье Саудовской Аравии.

    подробнее все события
Регистрация на мероприятие