Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263829 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Словения одобрила вакцину «Спутник V», но для туристов по-прежнему закрыта

16.04.2021

Словения одобрила вакцину «Спутник V», но для туристов по-прежнему закрыта

Власти Словении приняли решение отменить 10-дневный карантин по прибытии для туристов, привитых российской вакциной «Спутник V», сообщают на сайте правительства республики 14 апреля. Разобрались, что это дает российским туристам.

СЛОВЕНИЯ ОСВОБОЖДАЕТ ПРИВИТЫХ «СПУТНИКОМ V» ТУРИСТОВ ОТ КАРАНТИНА

Власти Словении освободили туристов, привитых российской вакциной «Спутник V», от необходимости проходить обязательный 10-дневный карантин. Нововведение вступает в силу 15 апреля.

Помимо «Спутника V», аналогичное решение было принято в отношении препарата компании Johnson&Johnson. Ранее действие постановления распространялось на вакцины Pfizer/BioNTech, Moderna и AstraZeneca.

Указывается, что вторую прививку необходимо сделать не менее чем за 21 день до поездки в страну. Сертификат о вакцинации должен быть заполнен на английском или словенском языках.

Запрет на необязательные поездки между регионами Словении на въезжающих, привитых, в том числе российской вакциной «Спутник V», распространяться не будет.

КАК ЕЩЕ ИЗБЕЖАТЬ КАРАНТИНА ПО ПРИБЫТИИ В СЛОВЕНИЮ

Альтернативой сертификату о вакцинации в Словении может выступить свидетельство о наличии антител к коронавирусу, отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19, полученный не более чем за 48 часов до прилета и сделанный в лабораториях, утвержденных словенским Минздравом.

При предъявлении одного из трех документов обязательный карантин по прибытии для туристов отменяется.

МОЖНО ЛИ ТУРИСТАМ ЕХАТЬ В СЛОВЕНИЮ

Словения открыла границы для отдельных категорий россиян (имеющих ВНЖ и пр.) в феврале 2021 года. При этом для туризма страна так же остается закрытой. Процедура рассмотрения документов на визу не возобновлялась, напомнили «Вестнику АТОР» в консульском отделе Посольства Словении в Москве.

Таким образом, нововведения для вакцинированных «Спутником V» граждан РФ на данный момент не имеют никакой ценности для российских туристов, подчеркнули в компании ПАКС.

Специалисты туроператора также напомнили, что сейчас в Словении действуют жесткие ограничительные меры: комендантский час с 22:00, в сфере услуг работать разрешено только продовольственным магазинам, аптекам, банкам. Многие отели закрыты.

Александра Полянская

ВНИМАНИЕ:

Еще больше материалов от АТОР  в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram, или на обновления нашей странички в Facebook и сообщества АТОР "Вконтакте".

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Новое: подписывайтесь на официальный канал АТОР в YouTube и вступайте в официальную группу АТОР в "Одноклассниках".

Вернуться назад

Внимание!

    Песочные скульптуры, пицца и естествознание

    CoralSun Family Club возобновляет работу на курортах России
    Авторские клубы Coral TravelSun Family Club, возобновляют работу на Черноморских курортах страны. В крупнейшем гостиничном комплексе Сочи «Бархатные сезоны» программа стартует 1 мая – детский клуб распахнет свои двери в «Спортивном» квартале этого города-отеля. Также 1 мая Sun Family Club откроется в семейной гостинице «Золотое руно» в посёлке Витязево, где есть подогреваемый детский бассейн и мастерская песочных скульптур.

    подробнее все события

Вебинары

Регистрация на мероприятие