Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263830 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Мадейра открыта для россиян с действующим шенгеном

22.04.2021

Мадейра открыта для россиян с действующим шенгеном

Мадейра открыла «зеленый коридор» для туристов со всего мира. Курортный португальский регион готов принимать и россиян. Узнали, что нужно для въезда на Мадейру, и как добраться из России до архипелага.

МАДЕЙРА ОТКРЫТА ДЛЯ ВСЕХ ТУРИСТОВ

Мадейра первым из регионов Португалии открыла «зеленый коридор» для иностранных туристов, в том числе россиян. Как рассказали «Вестнику АТОР» в Институте туризма Португалии в Москве, архипелаг готов принять международных путешественников из разных стран мира вне зависимости от того, вакцинированы они от COVID-19 или нет.

Правила прибытия на Мадейру следующие: всем пассажирам необходимо за 12-48 часов до посадки лично заполнить анкету на платформе madeirasafe.com. Анкета обязательна для всех путешественников за исключением детей до 12 лет: их регистрация должна быть включена в опросную анкету одного из сопровождающих взрослых.

После завершения регистрации на сайте madeirasafe.com пассажир получает по электронной почте уведомление с кодом доступа и соответствующим QR-кодом, который необходимо будет представить по прибытии в аэропорт Мадейры.

При въезде на Мадейру все иностранные туристы, включая привитых россиян, обязаны предъявить отрицательный результат теста Rt-PCR* на SARS-CoV-2, сделанного не ранее чем за 72 часа до прибытия. Справка должна быть на английском языке и заверена лабораторией, которая ее выдала.

*Существуют разные методики проведения ПЦР-тестирования. Rt-PCR – Reverse Transcription PCR (англ.) – ПЦР с обратной транскрипцией. Именно его в 99% случаев и делают в российских клиниках, так называют обычный ПЦР-тест. Во избежание недоразумений рекомендуем уточнять в клинике перед проведением тестирования точное название теста. – Прим. ред.)

«Требование о предоставлении отрицательного результата ПЦР-теста касается всех, даже тех, кто привит уже признанными в Европе вакцинами от COVID-19», – подчеркнули в Институте туризма Португалии в Москве. Напомним, российский препарат «Спутник V» пока не сертифицирован Европейским агентством лекарственных средств (ЕМА), но в данном случае это роли не играет.

Результат теста Rt-PCR также можно заранее загрузить на платформу madeirasafe.com. Подобные требования связаны с необходимостью отследить все возможные контакты человека, если он заболеет коронавирусом.

Если ПЦР-теста на SARS-CoV-2 нет, то его можно сделать по прибытии в аэропорту, но потом туристы должны отправиться на самоизоляцию в отель в ожидании результата тестирования.

Для максимально безопасного пребывания в Португалии с учетом пандемии COVID-19 иностранные туристы могут оформить специальную страховку, покрывающую медицинские, хирургические, фармацевтические и больничные расходы, связанные с коронавирусом, а также расходы на отмену, прерывание или продление поездки из-за ковида.

Застраховать поездку можно напрямую в страховой компании на той же цифровой платформе онлайн. Страховой полис на путешествие до 10 дней стоит 37,2 евро на одного, на срок от 10 до 15 дней – 43,2 евро.

КАК ДОБРАТЬСЯ ДО МАДЕЙРЫ

Россия официально не восстановила прямое авиасообщение с Португалией. До пандемии добраться до Мадейры можно было с пересадкой в Лиссабоне (из Москвы был прямой рейс). Однако континентальная часть Португалии для международных путешественников пока закрыта. Поэтому прилететь на Мадейру можно только через третьи страны.

По данным билетных агрегаторов, на майские праздники перелет на Мадейру возможен через аэропорты Германии (Берлин и Мюнхен): билет туда-обратно без багажа обойдется от 63 тыс. р. на одного. Напомним, РФ восстановила авиасообщение с Германией в конце марта.

Есть варианты перелетов через аэропорты Швейцарии, с которой у РФ также возобновлено регулярное авиасообщение. Кроме того, есть маршрут с одной стыковкой в Амстердаме.

С ДЕЙСТВУЮЩИМ ШЕНГЕНОМ ПУСТЯТ

По информации Института туризма Португалии в Москве, туристы из России могут въехать на Мадейру, но только с действующей ранее открытой шенгенской визой и отрицательным Rt-PCR  тестом.

Новых туристических виз в России Португалия не выдает с марта 2020 года.

Елена Мягкова

ВНИМАНИЕ:

Еще больше материалов от АТОР  в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram, или на обновления нашей странички в Facebook и сообщества АТОР "Вконтакте".

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Новое: подписывайтесь на официальный канал АТОР в YouTube и вступайте в официальную группу АТОР в "Одноклассниках".

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

Регистрация на мероприятие