Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263829 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Открытие рейсов на курорты Египта предположительно ожидается только после майских праздников

23.04.2021

Открытие рейсов на курорты Египта предположительно ожидается только после майских праздников

О перспективах открытия Египта и продажах туров на майские праздники исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе рассказала в ходе пресс-брифинга на тему «Египет на майские? Какой берег нужен российским туристам», состоявшегося 22 апреля на площадке НСН.

«На эти майские праздники прямые рейсы на курорты Красного моря в Египте будут возможны с очень малой вероятностью. По данным, которые у нас есть на сегодня, открытие прямых рейсов на курорты Египта предположительно может произойти после майских праздников. И, скорее всего, если все наконец состоится – то во второй половине мая», – рассказала исполнительный директор АТОР.

По ее данным, сейчас в Египте на отдыхе может находиться порядка 10 тысяч российских отдыхающих, которые прилетели туда либо через Каир с наземным трансфером до курортов, либо стыковочными рейсами.

«Все то время, пока Египет был закрыт, россияне все же добирались туда, и пока жалоб на плохой сервис мы не слышали», – отметила она.

Отвечая на вопрос о том, какими могут быть цены на туры в Египет после открытия прямых рейсов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх из России, Майя Ломидзе выразила мнение, что в интересах и туристов и турбизнеса сохранить цены на уровне «до закрытия» (то есть цены 2015 года). Это примерно 300-500 долларов на человека за недельный тур на «все включено».

«Однако актуальная цена на Египет, если прямые рейсы все же откроют, будет зависеть в 2021 году от многих факторов. Это прежде всего объемы перевозки, при ограничении которых, как мы видим на примере ОАЭ, направление становится «дорогим». Все будет зависеть от того, будут ли сразу разрешены чартеры, а если они будут разрешены, то из каких городов, с какой частотой будут поставлены рейсы туроператорами», – подчеркнула она.

Возможное лидерство Египта (если курорты все же откроют) в выездном сегменте российского туррынка в летний период зависит прежде всего от цен и объема перевозки, а также от сроков открытия Турции, резюмировала Майя Ломидзе.

В ходе пресс-брифинга Майя Ломидзе также озвучила актуальные данные по текущему спросу и продажам туров на майские праздники 2021 года в России и за рубежом.

Подробнее о них читайте в свежем обзоре Аналитической службы АТОР – «Турпоток на майские праздники упал на 70%».  

ЗАПИСЬ ПРЕСС-БРИФИНГА МАЙИ ЛОМИДЗЕ 22 АПРЕЛЯ

Редакция «Вестника АТОР»

ВНИМАНИЕ:

Еще больше материалов от АТОР  в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram, или на обновления нашей странички в Facebook и сообщества АТОР "Вконтакте".

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Новое: подписывайтесь на официальный канал АТОР в YouTube и вступайте в официальную группу АТОР в "Одноклассниках".

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

Регистрация на мероприятие