Оперштаб сообщил, когда назовут сроки открытия Египта

Информация о предстоящем открытии курортов Египта для прямых рейсов российских авиакомпаний подтвердилась. В Оперштабе по борьбе с коронавирусом сообщили, когда будут названы даты возобновления рейсов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх. Эти же даты ранее прогнозировали в АТОР.

Росавиация, Ространснадзор, Оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции и другие компетентные ведомства проанализировали возможность открытия дополнительного авиасообщения с Египтом как в отношении безопасности полетов по территории этой страны, так и с точки зрения эпидемиологического благополучия.

«В рамках выполнения поручения о расширении авиасообщения в соответствии с достигнутой между Президентом России В.В.Путиным и Президентом Египта Абдель Фаттах Ас-Сиси договоренностью рабочая группа пришла к выводу о возможности открытия авиарейсов в египетские курортные города – Хургаду и Шарм-эль-Шейх», – сообщили в Операштабе.

Вопрос о количестве рейсов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх будет решен на заседании Оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.

О принятом решении планируется сообщить во второй половине мая 2021 г. Напомним, что именно эти сроки прогнозировали вчера в АТОР.

Анна Бирюкова

ВНИМАНИЕ:

Еще больше материалов от АТОР  в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram, или на обновления нашей странички в Facebook и сообщества АТОР "Вконтакте".

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Новое: подписывайтесь на официальный канал АТОР в YouTube и вступайте в официальную группу АТОР в "Одноклассниках".