Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263829 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Когда и куда можно подавать документы на визу в Болгарию

05.05.2021

Когда и куда можно подавать документы на визу в Болгарию

Консульства Болгарии в РФ с 5 мая возобновили прием документов на визы. В МИД Болгарии сообщили, что подача заявлений также возможна и в визовых центрах Болгарии, но на их сайтах пока нет никакой информации о начале приема документов.

КОНСУЛЬСТВА БОЛГАРИИ В РОССИИ ВОЗОБНОВИЛИ ВИЗОВЫЙ ПРОЦЕСС С 5 МАЯ

Болгария объявила о готовности принимать граждан РФ с 1 мая. Поскольку страна входит в ЕС, россиянам необходимо получить визу в Болгарию.

В сообщении Посольства Республики Болгария в Москве, размещенном в Facebook 1 мая, говорится, что консульские службы Республики Болгария в Российской Федерации возобновляют прием документов на получение болгарских виз.

В связи с пасхальными праздниками, возобновление приема документов на визы в Болгарию ожидалось 5 мая.

По данным источников «Вестника АТОР», консульский отдел при Посольстве Республики Болгария в Москве, а также Генеральные консульства Болгарии в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге с 5 мая (то есть с сегодняшнего дня) снова открыли прием документов на визы от российских граждан.

ИНФОРМАЦИИ НА САЙТАХ ВИЗОВЫХ ЦЕНТРОВ БОЛГАРИИ В РЕГИОНАХ НЕТ

Официальной информации о том, как будут работать Визовые центры Болгарии в регионах России, по состоянию на 5 мая нет. Однако в МИД Болгарии сообщили ТАСС, что подача документов возможна с 5 мая и в визовых центрах Болгарии в России и они были соответствующим образом уведомлены об этом. 

Сами визовые центры, похоже, оказались не готовы к такому стремительному развитию событий в праздники. На сайте VFS Global, визового оператора Болгарии, ведущего прием документов в Москве, последняя информация о графике работы ВЦ датирована февралем 2021 года, на сайте ВЦ в Санкт-Петербурге – маем 2020 года, на сайте ВЦ, отвечающего за прием документов в Екатеринбурге – ноябрем 2018 года.

«Вестник АТОР» направил официальный запрос в Посольство Республики Болгария в Москве с просьбой прокомментировать сроки возобновления работы Визовых центров Болгарии в РФ. Как только ответ будет получен, он будет опубликован.

ВНИМАНИЕ:

Еще больше материалов от АТОР  в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram, или на обновления нашей странички в Facebook и сообщества АТОР "Вконтакте".

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Новое: подписывайтесь на официальный канал АТОР в YouTube и вступайте в официальную группу АТОР в "Одноклассниках".

Вернуться назад

Внимание!

    Египет на низком старте: что нужно знать турагенту

    Изменения в отельной базе египетских курортов, действующие ограничения, особенности перелета – эксперты OneTouch&Travel и принимающей компании Nefer Tours расскажут все свежие новости о направлении и ответят на самые волнующие вопросы 17 июня в 11:00 (мск) в рамках вебинара на портале АТОР. 

    подробнее все события

Вебинары

Опрос

    Опрос для туристов, забронировавших туры за рубеж на временно закрытые массовые направления, готовые принимать россиян (Турция, Тунис, Болгария, Черногория и пр.). Какой вариант для вас наиболее предпочтительный в текущих обстоятельствах:
    архив
Регистрация на мероприятие