Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263833 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Греция отменила карантин и квоту по въезду россиян. Справки для въезда – на русском языке

17.05.2021

Греция отменила карантин и квоту по въезду россиян. Справки для въезда – на русском языке

Власти Греции сдержали обещание. С 14 мая отменены квоты и 7-дневный карантин для граждан РФ. Какие документы потребуются россиянам для въезда в Грецию?

ОГРАНИЧЕНИЯ ОТМЕНЕНЫ

Правительство Греции отменило ранее действующие ограничения по въезду в страну граждан РФ. Согласно официальному сообщению, опубликованному в «Правительственном Вестнике» 14 мая 2021 года, квота в 4000 человек и обязательный 7-дневный карантин для всех граждан РФ, вне зависимости от их прививочного статуса COVID-19, отменены.

СПРАВКИ ДЛЯ ВЪЕЗДА МОГУТ БЫТЬ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ

Для въезда в Грецию с 14 мая гражданам РФ потребуется заполнить форму PLF (Passenger Locator Form). Теперь в эту форму можно добавить данные о вакцинации от COVID-19 и один из этих документов:

  • Сертификат вакцинации от COVID-19 (через 14 дней после второй прививки, Греция признала «Спутник V»); справка может быть на английском и русском языке. ФИО в сертификате должны быть как в загранпаспорте (латиницей). В сертификате указывается номер загранпаспорта, вакцина, количество доз и дата прививки. При этом ПЦР-тест не требуется. 
  • ПЦР-тест на COVID-19 (не ранее чем за 72 часа до поездки) или экспресс-тест на антигены (не ранее чем за 24 часа). Справка о результатах ПЦР-теста также может быть на русском языке с указанием номера загранпаспорта и ФИО как в загранпаспорте (латиницей).
  • Справка о перенесенной коронавирусной инфекции (с момента выздоровления должно пройти от 2 до 9 месяцев) может быть на русском языке с указанием номера загранпаспорта и ФИО как в загранпаспорте (латиницей). При наличии справки ПЦР-тест также не нужен. 

Указанные требования распространяются и на детей от 5 лет. При въезде на территорию Греции возможен выборочный тест; при положительном результате путешественника ждет 14 дней карантина.

ВЪЕЗД ПО МОРЮ, СУШЕ И ВОЗДУХУ

Теперь россияне могут въезжать в Грецию по морю, по суше и по воздуху. В списке въезда международные аэропорты Греции; морские порты Патры, Игуменица, Керкира; сухопутные погранпункты Промахонас и Орменио (круглосуточно) или Эвзони (с 7:00 до 23:00).

Елена Мягкова

ВНИМАНИЕ:

Еще больше материалов от АТОР  в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram, или на обновления нашей странички в Facebook и сообщества АТОР "Вконтакте".

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Новое: подписывайтесь на официальный канал АТОР в YouTube и вступайте в официальную группу АТОР в "Одноклассниках".

Вернуться назад

Внимание!

    Первые рейсы Coral Travel в Египет вылетели с полной загрузкой

    Первый прямой рейс из Москвы в Хургаду состоялся 15 сентября, в Шарм-эль-Шейх – 17 сентября.  Кроме Москвы, прямые рейсы вылетели из трех крупных региональных центров - в Шарм-эль-Шейх из Казани и Екатеринбурга  (16 сентября) и в Хургаду из Уфы (17 сентября).  В аэропортах Хургады и Шарм-эль-Шейха первые после долгого перерыва самолеты с туристами Coral Travel встретили традиционной водной аркой, а пассажиров - с цветами. Загрузка всех бортов составила 100%: спрос на Египет высокий.

    подробнее все события

Вебинары

Регистрация на мероприятие