«Сибирь» не будет осуществлять спецрейсы для пассажиров Bulgaria Air

Авиакомпания S7 заявила, что больше не будет организовывать спецрейсы в Болгарию для перевозки пассажиров Bulgaria Air, которой было отказано в разрешении совершать полеты из Новосибирска.

10 июня компанией S7 был предоставлен борт для отправки пассажиров Bulgaria Air в Болгарию, поскольку болгарскому авиаперевозчику было запрещено совершать рейсы из Новосибирска в Бургас и Варну. Однако назначенный перевозчик S7 заявил, что не намерен в будущем организовывать подобные спецрейсы.

В сообщении авиакомпании говорится, что «туроператоры Новосибирска продолжают злостно нарушать права потребителей и продавать турпакеты с несуществующими перелетами Bulgaria Air», в связи с чем S7 призвала контролирующие органы к решительным действиям по отношению к компаниям, нарушающим закон.

«Ситуация, сложившаяся вокруг рейсов в Болгарию, как из Новосибирска, так и из Москвы, вызывает большое беспокойство. Ряд туроператоров продает туристические пакеты с перелетом на рейсах авиакомпаний, не имеющих разрешения на полеты, умышленно нанося ущерб туристам, которые фактически становятся заложниками незаконных действий», - говорится в пресс-релизе компании.

Компания считает, что назначенных перевозчиков буквально заставляют выдавать разрешения на полеты, когда сотни туристов ожидают вылета: «Эти недобросовестные игроки рынка намеренно создают безвыходную ситуацию, ставя перед фактом назначенных перевозчиков и российские авиационные власти - турпакеты и авиабилеты проданы, туристы уже в аэропорту, авиакомпаниям необходимо срочно выдать разрешения на выполнение рейсов».

Авиакомпания «Сибирь» полагает, что своих собственных и мощностей и мощностей тех авиакомпаний, которым она выдала разрешения на перевозки в Бургас и Варну вполне хватит для перевозок пассажиров в этом сезоне, и предложение даже может превысить спрос.