Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263829 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Первый зарубежный морской круиз с россиянами на борту стартует 19 июня из Афин

21.05.2021

Первый зарубежный морской круиз с россиянами на борту стартует 19 июня из Афин

В июне российских туристов ждут на первом интернациональном морском круизе, отправляющемся из Греции по Средиземному морю. Узнали про вакцины, маски, цены и инновации на лайнере Celebrity Apex 5* Lux.

ЛАЙНЕР, ОТКРЫТЫЙ ДЛЯ ВСЕХ

19 июня из Афин в свой первый круиз выходит новый лайнер Celebrity Apex 5* Lux круизной компании Celebrity Cruises. На нем соберется интернациональный состав туристов, среди которых будут и россияне.

По сути, это фактически первый зарубежный круиз, доступный для наших соотечественников. С 15 мая Греция «открылась» российским туристам, начала выдавать визы и расширила список аэропортов прилета.

Так сделали далеко не все страны с главными морскими портами – Италия, например, по-прежнему закрыта для россиян. Так что на многие другие круизы в акваториях Средиземного моря и Северной Европы российские туристы не будут допущены как минимум до конца июня.

Важнейшим моментом предстоящего круиза Celebrity Apex 5* Lux станет и то, что россияне смогут спокойно сойти на берег во всех портах запланированного маршрута. Помимо Афин, лайнер еще 3 раза причалит в Греции (на островах Санторини, Росдос, Миконос) и в Лимассоле и на Кипре, который принимает наших туристов уже с 1 апреля.

ПРИВИВКА НЕОБХОДИМА, НО МАСКИ ПРИДЕТСЯ НОСИТЬ

Несмотря на то, что Греция пускает российских туристов по результатам тестов ПЦР и другим документам, посадка на лайнер, стартующий из Афин, возможна только при предъявлении сертификата о полной вакцинации от COVID-19. Среди одобренных греческим правительством вакцин – отечественный «Спутник V».

Чтобы доказать факт прививки, с собой придется привезти справку на английском языке, которая сейчас легко формируется на сайте Госуслуг.

Как объясняют это требование сами круизные компании, полностью вакцинированная команда и туристы снижают риск распространения эпидемии на борту практически до нуля. И даже если у кого-то из пассажиров вирус будет обнаружен, все остальные смогут чувствовать себя в безопасности.

Впрочем, несмотря на наличие вакцины, на борту будут действовать принятые еще в прошлом году протоколы безопасности Healthy At Sea, так что гостям и членам экипажа придется носить маски и соблюдать дистанцию в 1,5 м.

Маски будут обязательны во всех общественных зонах, в том числе пунктах питания (за едой их, разумеется, можно снимать), и во время экскурсий в портах высадки. Рассадка в ресторанах будет строго по каютам, а расстояние между столиками значительно увеличится.

ЦЕНЫ КРУИЗОВ И ВКЛЮЧЕННЫЕ ПАКЕТЫ

Стоимость 8-ми дневного круиза Celebrity Apex 5* Lux на19 июня начинается от 1799 долларов США на человека в каюте без балкона и от 2299 долларов США в каюте с балконом. Это достаточно высокая цена, поскольку стоимость примерно такого же круиза на лайнере Jewel of the Seas 5* 10 июля начинается от 799 долларов США.

Однако стоит учесть, что в стоимость предстоящего круиза, помимо налогов и сборов, включены все чаевые команде, которые в среднем составляют 105 долларов США на человека, пакет напитков Classic с алкоголем – в среднем туристы на него тратят 650 долларов США на человека, а также Wi-Fi на 2 устройства уровня Surf. Такой пакет стоит 245 долларов США за круиз. Таким образом, туристы на Celebrity Apex 5* Lux сэкономят порядка 900 долларов США.

Кроме выгодных пакетов, включенных в стоимость, само раннее бронирование также комфортно для туристов. Понимая опасения людей, у которых уже не раз откладывалось путешествие, сейчас забронировать круиз можно всего лишь за 150 долларов США на человека, а полную оплату произвести за месяц до старта круиза.

Также можно аннулировать круиз за 72 часа до его начала (на разных условиях, в зависимости от тарифа), и применить именной ваучер от Celebrity Cruises на любую сумму вплоть до 100% оплаты круиза.

КАКОВ ПОРТРЕТ РОССИЙСКОГО КРУИЗНОГО ТУРИСТА В 2021 ГОДУ

Как сообщают эксперты Celebrity Cruises, первые рейсы Celebrity Apex 5* Lux пойдут с загрузкой примерно 40%, и среди туристов уже достаточно много россиян. Причем на первом рейсе это исключительно новые клиенты, поскольку основные переносы прошлогодних путешествий наших соотечественников приходятся на июль и август.

«Безусловно, каюты на первый круиз сейчас покупают смелые люди, те, кто верит, что мир идет туда, куда надо», –говорит Илья Милитицкий, директор круизного туроператора «Бриз Лайн».

Можно сказать, что это настоящие путешественники, настроенные на заграничные поездки и полностью к ним подготовившиеся, как минимум вовремя прошедшие требуемый курс вакцинации.

Дальнейшие перспективы у лайнера Celebrity Apex 5* Lux на нашем рынке хорошие. Как отметил г-н Милитицкий, продажи уже на первый круиз идут очень активно, а скачок роста спроса ожидается после того, как лайнер выйдет в море.

ЧЕМ УДИВИТ ТУРИСТОВ CELEBRITY APEX 5* LUX

Celebrity Apex 5* Lux (2020 года постройки) поразит туристов совершенно инновационным дизайном и интересным использованием общественных пространств.

На лайнере, например, есть мобильная платформа Magic Carpet, которая используется в том числе как ресторан и лаунж-зона. Она то парит на уровне 16-й палубы, то спускается вниз для высадки и посадки пассажиров.

Другая фишка лайнера – знаменитый Eden, аналога которому нет на других лайнерах. Это многофункциональная зона с рестораном, возможностями для отдыха и медитации, пространством для мастер-классов и дегустаций, площадкой для музыкальных выступлений и авторских ужинов с представлениями и активным вовлечением в процесс гостей.

Особое место занимают уникальные и единственные в мире каюты-трансформеры с балконами инфинити. По сути, эти балконы, встроенные в пространство номера, стирают грань между каютой и морем. Также они значительно увеличивают площадь номера.

На лайнере есть и настоящие двухэтажные сьюты Edge Villa с собственным бассейном, сервисом и закрепленным батлером. Для гостей этих «вилл» предлагается эксклюзивный доступ в зону Retreat с бассейном и лаунжем, недоступную другим гостям.

Всего на лайнере 29 ресторанов, баров и кафе, настоящий парк с висячими садами, практически олимпийский бассейн, самый большой во флоте, сауна, детская анимация и многое-многое другое. По уровню обслуживания и количеству персонала на одного гостя его вполне можно отнести к судам класса люкс.

Ольга Пегасова

ВНИМАНИЕ:

Еще больше материалов от АТОР  в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram, или на обновления нашей странички в Facebook и сообщества АТОР "Вконтакте".

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Новое: подписывайтесь на официальный канал АТОР в YouTube и вступайте в официальную группу АТОР в "Одноклассниках".

Вернуться назад

Внимание!

    Египет на низком старте: что нужно знать турагенту

    Изменения в отельной базе египетских курортов, действующие ограничения, особенности перелета – эксперты OneTouch&Travel и принимающей компании Nefer Tours расскажут все свежие новости о направлении и ответят на самые волнующие вопросы 17 июня в 11:00 (мск) в рамках вебинара на портале АТОР. 

    подробнее все события

Вебинары

Опрос

    Опрос для туристов, забронировавших туры за рубеж на временно закрытые массовые направления, готовые принимать россиян (Турция, Тунис, Болгария, Черногория и пр.). Какой вариант для вас наиболее предпочтительный в текущих обстоятельствах:
    архив
Регистрация на мероприятие