Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263834 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Куда отправить ребенка по программе кешбэка за детский отдых

21.05.2021

Куда отправить ребенка по программе кешбэка за детский отдых

Правительство 20 мая утвердило правила программы возврата 50% стоимости путевок в детские лагеря, стартующей 25 мая. Узнали у экспертов АЛЕАН, что такое современный детский лагерь, сколько стоят путевки, и составили подборку самых популярных.

ЗА ПУТЕВКУ В ДЕТСКИЙ ЛАГЕРЬ ВЕРНУТ ДО 20 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ

Правительство России утвердило правила программы кешбэка на путевки в детские лагеря. Приобрести путевки в детский лагерь с кешбэком можно будет с 25 мая по 15 сентября включительно.

Список регионов, которые будут участвовать в программе, определит Ростуризм, а список участвующих в программе лагерей появится на сайте мирпутешествий.рф. Купить путевку, чтобы получить кешбэк, можно будет оплатив ее полную стоимость банковской картой платежной системы «Мир» (предварительно зарегистрировав карту в системе лояльности «Мир» на сайте privetmir.ru).

Согласно правилам, вернуть можно 50% стоимости путевки, но не более 20 тысяч рублей. Деньги, как и в случае с «обычным» туристическим кешбэком, будут автоматически зачисляться на карту «Мир» в течение 5 рабочих дней.

«Вестник АТОР» попросил экспертов по детскому отдыху одного из крупнейших туроператоров по внутреннему туризму рассказать о самых популярных детских лагерях на лето 2021 года, и чем руководствоваться при выборе.

СКОЛЬКО СТОЯТ ПУТЕВКИ В ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ НА ЛЕТО 2021 ГОДА

Детский отдых занимает около 7% бизнеса АЛЕАН, у туроператора в регионах много агентств-партнеров, специализирующихся на детском отдыхе. Конечно, их количество по сравнению с допандемийными временами серьезно сократилось: по итогам 2020 года детский туризм просел на 90% из-за введенных в связи с пандемией ограничительных мер.

Как сообщили в АЛЕАН, на текущий момент известно, что в программе «детского кешбэка» примут участие около 30 лагерей-партнеров туроператора из Краснодарского Края, Крыма и Подмосковья. В компании предполагают, что предложениями по детскому отдыху с кешбэком воспользуется не менее 15% клиентов туроператора, у которых есть дети школьного возраста.

«Средняя стоимость путевки в детский лагерь на лето 2021 года выросла в пределах 10% по сравнению с летом 2019 года. Сейчас стандартная летняя смена (14 дней) в лагере в Крыму обойдется в 68 000 рублей, в Анапе – 40 740 рублей. Наибольшим спросом пользуются лингвистические лагеря и смены», – уточняют в АЛЕАН.

КАК ВЫБРАТЬ ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ РЕБЕНКУ? КРАТКИЙ ИНСТРУКТАЖ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ

Сначала выбираем направление. Конечно, на юге теплее и есть море, но хорошо отдохнуть можно и в домашнем или соседнем регионе. Из плюсов такого отдыха отсутствие адаптации, привычная среда, продукты питания и возможность видеть ребенка.

Отдых на море или в горах отлично восстанавливает детский иммунитет, заряжает здоровьем и солнцем, что очень важно для северных регионов страны. Период адаптации на российском юге длится от 3 до 5 дней. Как правило, детские здравницы на юге располагаются в красивых и зеленых местах с хорошими пляжами.

На что еще обратить внимание?

Отзывы: смотрите их в том числе в группах самих лагерей в социальных сетях. Как правило, у всех детских лагерей они открыты и там можно задавать вопросы.

Транспортная доступность: важна, особенно если дети едут на российский юг, а у родителей нет возможности сопроводить ребенка до места отдыха. Здесь стоит смотреть варианты сопровождения ребенка сотрудником лагеря или туроператора, организующего отдых детям. Речь идет об авиа или ж/д транспорте.

Питание: сейчас большинство хороших детских лагерей выступают за персонализированный подход в питании с учетом потребностей и особенностей ребенка (пищевые аллергии и т. п.). В основном в лагерях организуется пятиразовое питание, в том числе и в формате «шведского стола».

Медицинское обслуживание: если необходимо поправить здоровье ребенка, выбирайте лагерь с приставкой оздоровительный. В большинстве случаев детские лагеря оборудованы медицинским кабинетом, обязательно работает детский врач, в некоторых учреждениях есть даже стационар и изолятор. Можно узнать и о наличии договоренности о госпитализации в больницы крупных курортных центров в случае заболевания на отдыхе.

ТОП-5 ПРЕДЛОЖЕНИЙ ДЛЯ ДЕТСКОГО ОТДЫХА У ТУРОПЕРАТОРА АЛЕАН

Обращаем внимание: кликнув на название лагеря, можно посмотреть не только фото и полные описания объекта, но и узнать актуальные цены на 1 сутки пребывания в лагере и рассчитать стоимость путевки для ребенка (детей) на нужные даты.

Детский санаторно-оздоровительный лагерь «Жемчужина России»  (Краснодарский Край, Анапа)

Крупнейший детский санаторно-оздоровительный комплекс в России. Лечебная и диагностическая база – одна из лучших в стране, обширный перечень медицинских услуг, есть врачи узких специальностей.

У «АЛЕАН» здесь гарантированная квота мест и организованная железнодорожная перевозка Москва – Анапа – Москва. Отличное место для школьных каникул.

У «Жемчужины России» есть все разрешения и документы на прием детей из всех регионов РФ. Принимает детей от 7 до 16 лет в 4 смены, начиная с 1.06.2021 года.

У лагеря собственный пляж длиной более 1 км, отличная инфраструктура, включая даже бювет с минеральной водой на территории. Проводятся активные, культурно-развлекательные, образовательные программы, занятия и мероприятия. Дети могут позаниматься в пресс-центре, детской теле-радиостудии.

Особенная радость мам и бабушек – пятиразовое питание в лагере, о котором отличные отзывы.

Лагерь «Солнечный» (Краснодарский край, Кабардинка)

Маленький и уютный лагерь в одном из самых красивых мест Черноморского побережья. В распоряжении лагеря находятся 2 детских корпуса, спорткомплекс, состоящий из нескольких открытых и закрытых спортивных площадок, бассейн, собственный детский пляж в 100 метрах от санатория.

У лагеря своя парковая зона с красивыми клумбами и газонами, летняя эстрада, детская площадка. Территория огорожена, охраняется круглосуточно, вход осуществляется по пропускам через два контрольно-пропускных пункта, что исключает возможность проникновения на территорию посторонних лиц и самовольный выход детей за территорию санатория.

Номера в лагере есть 2, 3, 4 и 6-местные, удобства на этаже. В жилых комнатах имеются деревянные кровати, прикроватные тумбочки, шкафы для одежды и обуви, комплекты постельных принадлежностей. В корпусе – оборудованные игровые комнаты с телевизорами, столами для игр и занятий. 

В санатории автономная система водоснабжения и отопления. Горячая и холодная вода круглосуточно.

Питание пятиразовое. Все блюда готовятся из натуральных свежих продуктов. Для детей разработано специальное меню, утвержденное Роспотребнадзором, сбалансированное по набору витаминов, белков, микроэлементов. Дети питаются в отдельном зале, оснащенном современной мебелью, посудой, с обслуживанием официантами.

«I&CAMP», Международный молодежный центр (Песчаное, Крым)

Лагерь «I&Camp» в Крыму предлагает детям суперсовременные условия проживания и отдыха: оригинальные 4-местные номера в стиле pop-art, полноценный SPA-центр, бассейны с морской водой, творческие и спортивные клубы со специалистами из зарубежных стран.

В этом году в лагере работают следующие творческие смены:

  • 0 смена (спортивная): 31.05 – 20.06.2021 – 21 день
  • 1 смена (спортивная): 04.06 – 20.06.2021 – 17 дней
  • 2 смена (комедийная): 21.06 – 07.07.2021 – 17 дней
  • 3 смена (вокальная): 08.07 – 24.07.2021 – 17 дней
  • 4 смена (кругосветная): 25.07 – 10.08.2021 – 17 дней
  • 5 смена (танцевальная): 11.08 – 27.08.2021 – 17 дней

Дети проживают в трехэтажном корпусе в номерах с удобствами по четыре человека. Каждый номер разделен на зону отдыха и спальную зону. Гарантией безопасности детей и личных вещей здесь служат электронные замки.

К услугам юных гостей лагеря: 4-местные дизайнерские номера в стиле pop-art с удобствами,  ресторан с изысканной кухней из органических продуктов по системе «шведский стол», SPA-центр с комплексом саун, соляной комнатой и бассейном, а также комплекс бассейнов с морской водой, гидромассажем, водным поло и веселой горкой Polin, яркие локации для творческих клубов и студий, кинозал, конференц-зал, студия звукозаписи, тренажерный и хореографический залы.

На территории лагеря есть футбольное поле, многофункциональная спортивная площадка, теннисный корт, а также оборудованный пляж, недоступный посторонним.

Детский  оздоровительный лагерь «Энергетик» ( Краснодарский Край, Анапа) 

Отличный бюджетный вариант. Подходит для отдыха и тренировок спортивных групп благодаря наличию многофункционального спортивного комплекса. Здесь можно поиграть в гандбол, волейбол, футбол, баскетбол, бокс, большой теннис. Комплекс располагает танцевальными залами.

Замечательный педагогический коллектив организует развлекательные и спортивные мероприятия, ярмарки, походы, фестивали и экскурсии.

В медицинском центре лагеря осуществляется лечение по нескольким профильным направлениям: тут лечат заболевания органов дыхания и расстройства нервной системы.

Питание – пятиразовое, шведский стол. На кухню лагеря попадают качественные продукты с собственной фермы и садов, расположенных в Краснодарском крае. В меню ежедневно свежие фрукты и овощи, а также молочные продукты. 

«Арт-Квест» детский оздоровительный лагерь (Крым, Саки)

Один из немногих лагерей, где дети принимаются с 6 лет. Этот детский творческий лагерь предлагает оригинальную программу для развития детей и подростков с помощью игр и творчества.

Программа смен специально адаптирована к современным требованиям и условиям жизни детей, поэтому каждый день в лагере будет насыщенно интересным и полезным, что в результате позитивно скажется на общении детей с их родителями после возвращения из лагеря.

На территории расположено четыре одноэтажных детских корпуса разных цветов: синий, желтый, красный и зеленый. Внутри каждого корпуса интерьер выполнен в соответствующей цветовой гамме. В каждом корпусе имеется 4 детские комнаты, рассчитанные на 4 человека и 2 комнаты на 6 человек. Есть уютные холлы.

На каждом этаже расположено два санитарных блока – раздельно для девочек и мальчиков. В каждом блоке – душевые кабины, умывальники, санузел, поддоны для мытья ног, сушильные комнаты.

Территория детского лагеря огорожена и круглосуточно охраняется службой безопасности. Ведется видеонаблюдение. Все морские, спортивные, туристические занятия в клубах, купание и игры на пляже проходят под наблюдением медицинского персонала, спасательной службы и инструкторов.

Полный список детских лагерей, доступных к бронированию через туроператора АЛЕАН с кешбэком можно посмотреть по этой ссылке.

Редакция "Вестника АТОР"

ВНИМАНИЕ:

Еще больше материалов от АТОР  в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram, или на обновления нашей странички в Facebook и сообщества АТОР "Вконтакте".

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Новое: подписывайтесь на официальный канал АТОР в YouTube и вступайте в официальную группу АТОР в "Одноклассниках".

Вернуться назад

Внимание!

    Специальные туры от Selectum Hotels этой зимой

    В сезоне осень-зима 21/22 туроператор ANEX Tour продолжает увеличивать возможности отдыха для своих туристов. Рады сообщить, что популярные отели Турции Selectum Family Resort 5* и Luxury Resort Belek 5* в этом зимнем сезоне приготовили для своих туристов специальные новые пакеты отдыха:

    подробнее все события
Регистрация на мероприятие