Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263833 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Кипр отменит комендантский час и смягчит другие ограничения

28.05.2021

Кипр отменит комендантский час и смягчит другие ограничения

На Кипре в очередной раз смягчили действующие ограничения. В июне на острове отменят комендантский час, откроют ночные клубы, летние лагеря и летние школы для детей.

ПОЛНОСТЬЮ ВАКЦИНИРОВАН КАЖДЫЙ ЧЕТВЕРТЫЙ ЖИТЕЛЬ КИПРА

Эпидемиологическая ситуация на Кипре еженедельно улучшаются. В стране растут темпы иммунизации от коронавируса, и при этом количество новых случаев инфекции постоянно снижается. Так, в среду, 26 мая, на Кипре выявили всего 69 заболевших COVID-19.

По сообщению кабмина Кипра, 51% жителей страны были привиты первой дозой вакцины и 25% прошли полный курс вакцинации. По расчетам властей, к концу июня первую прививку от ковида получат 65% населения.

ОТМЕНЯТ КОМЕНДАНТСКИЙ ЧАС

На этом фоне правительство Кипра продолжает политику постепенного снятия ограничений, введенных из-за COVID-19. По информации местных СМИ, с субботы, 29 мая, ночной комендантский час будет сокращен еще на час. Он будет действовать с 01:00 до 05:00 по местному времени. Полностью отменят его с 10 июня.

Кроме того, начиная с 1 июня жителям Кипра разрешат собираться дома компаниями до 20 человек. В тот же день барам и ресторанам будет разрешено открывать свои закрытые помещения в соответствии с санитарными протоколами, снова заработают игровые площадки и парки развлечений.

С 10 июня на Кипре возобновят работу ночные клубы, но в Минздраве не уточнили, будут ли разрешены танцы. С 16 июня откроются кемпинги, летние лагеря и летние школы для детей.

Физическое присутствие людей в помещениях, например, в местах отправления религиозных обрядов, казино, конференц-залах и выставках, театрах, амфитеатрах и других местах, установлено на уровне 50%.

РЕЙСЫ ИЗ РОССИИ НА КИПР ПОКА ТОЛЬКО ГРУЗОПАССАЖИРСКИЕ

Кипр принимает российских туристов с апреля. С 10 мая въехать без обязательных ПЦР-тестов на COVID-19 могут россияне, вакцинированных от коронавируса.

По состоянию на 27 мая Россия не возобновила авиасообщение с Республикой Кипр. По направлению выполняются грузопассажирские рейсы из Москвы и регионов РФ. Для въезда на Кипр туристам необходимо иметь действующий шенген или получить кипрскую про-визу.

Елена Мягкова

Фотография на обложке предоставлена Depositphotos.com

ВНИМАНИЕ:

Еще больше материалов от АТОР  в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram, или на обновления нашей странички в Facebook и сообщества АТОР "Вконтакте".

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Новое: подписывайтесь на официальный канал АТОР в YouTube и вступайте в официальную группу АТОР в "Одноклассниках".

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

Регистрация на мероприятие