Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263830 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Росавиация выдала новые допуски на рейсы на Кипр, Кубу, Мальдивы и в другие страны

01.06.2021

Росавиация выдала новые допуски на рейсы на Кипр, Кубу, Мальдивы и в другие страны

Росавиация опубликовала очередной приказ о допуске перевозчиков на международные рейсы. Больше всего допусков выдано по направлениям на Кипре. Все рейсы будут носить статус регулярных.

Напомним, что решение о выдаче данных допусков не является основанием или решением о возобновлении полетов по международным маршрутам, указанным в приказе Росавиации. Допуск - это право авиакомпании, которым она сможет воспользоваться при возобновлении полетов.

Сразу несколько авиакомпаний получили допуски на рейсы в Албанию. Эта страна готова принимать туристов из России. Но пока добраться в страну можно только со стыковками в других странах – российский Оперштаб пока не возобновлял авиасообщение с Албанией. Поэтому авиакомпании пока не могут воспользоваться выданными допусками для регулярной перевозки туристов.

В приказе Росавиации авиакомпании S7 Airlines, PEGAS Fly, Nordwind и «Уральские авиалинии» получили допуск на маршрут Москва – Тирана. PEGAS Fly, Nordwind и «Уральские авиалинии» смогут также выполнять регулярные рейсы в Тирану из Санкт-Петербурга. Авиакомпания «Уральские авиалинии» также получила допуски на рейсы в Тирану из Жуковского, Краснодара, Казани и Самары.

Авиакомпании PEGAS Fly и Red Wings получили допуски на новые маршруты в Белоруссию. PEGAS Fly сможет летать из Москвы в Гомель, а Red Wings – из Жуковского в Минск. Напомним, что Белоруссия открыта для посещения российскими туристами, авиасообщение официально восстановлено. Пока количество рейсов ограничено Оперштабом. Ранее на прошлой неделе глава правительства Михаил Мишустин в ходе своей поездки в Белоруссию говорил, что расширение авиасообщения будет рассматриваться с точки зрения эпидемиологической безопасности.

S7 Airlines, «Аэрофлот» и PEGAS Fly получили большое количество допусков на рейсы в Тель-Авив, а также несколько – в Эйлат. На данный момент Израиль не готов принимать туристов из России. Но в стране рассчитывают на турпоток из России уже в сентябре.

Авиакомпания «Россия» получила допуск на регулярные рейсы из Москвы в Акабу. Оперативный штаб пока не давал разрешения на возобновление рейсов в Иорданию. Но сама страна готова принимать туристов.

Наибольшее количество допусков Росавиация выдала на Кипр. Это островное государство выразило готовность принимать туристов из России. В том числе, вакцинированных «Спутником V». Но Оперативный штаб пока не восстанавливал авиасообщение с Кипром, поэтому выполняются только грузопассажирские рейсы.

Авиакомпания RedWings получила допуски на рейсы в Ларнаку из Волгограда, Белгорода, Екатеринбурга, Краснодара, Перми, Челябинска, Новосибирска, Оренбурга, Саратова и Жуковского. Перевозчику также выданы допуски в Пафос из Челябинска, Новосибирска, Краснодара, Екатеринбурга, Перми, Ростова-на-Дону, Воронежа, Нижнего Новгорода, Тюмени, Самары, Казани, Минеральных вод, Уфы, Жуковского, Санкт-Петербурга, Москвы, Волгограда, Оренбурга, Саратова.

Авиакомпания «Якутия» сможет летать по маршруту Москва – Пафос.

Авиакомпания «Победа» получила допуски на Ларнаку из Минеральных вод, Кирова, Краснодара, Тюмени, Уфы. Перевозчику также выданы допуски на рейсы в Пафос из Москвы, Уфы, Екатеринбурга, Казани, Перми, Челябинска.

Авиакомпания Nordwind сможет летать в Ларнаку из Оренбурга, Перми, Самары, Уфы, Казани, а в Пафос из Оренбурга, Красноярска, Минеральных вод, Москвы, Новосибирска, Перми, Екатеринбурга, Казани, Самары, Краснодара, Санкт-Петербурга, Уфы, Ростова-на-Дону.

Авиакомпания Smartavia получила право летать в Ларнаку из Москвы.

У авиакомпании iFly допуски на регулярные рейсы в Ларнаку из Уфы, Екатеринбурга, Новосибирска, Красноярска, Казани, Самары, Санкт-Петербурга, Москвы. Перевозчик сможет летать в Пафос из Красноярска, Новосибирска, Уфы, Екатеринбурга, Казани, Самары, Санкт-Петербурга, Москвы.

PEGAS Fly получил допуски на регулярные рейсы в Ларнаку из Уфы, Санкт-Петербурга, Самары, Оренбурга, Минеральных вод, Красноярска, Казани, Краснодара, Екатеринбурга. Рейсы в Пафос для перевозчика одобрены из Уфы, Санкт-Петербурга, Самары, Ростова-на-Дону, Оренбурга, Новосибирска, Москвы, Минеральных вод, Краснодара, Екатеринбурга, Казани.

NordStar получил допуски на Ларнаку из Минеральных вод, Краснодара, Ростова-на-Дону, Волгограда, Воронежа, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Оренбурга, Саратова, Самары, Казани, Нижнекамска, Уфы, Перми, Челябинска, Тюмени, Екатеринбурга, Жуковского. Эта авиакомпания сможет летать в Пафос из Москвы, Минеральных вод, Краснодара, Ростова-на-Дону, Волгограда, Воронежа, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Оренбурга, Саратова, Самары, Казани, Нижнекамска, Уфы, Перми, Челябинска, Тюмени, Екатеринбурга, Жуковского.

Авиакомпания AZUR air получила допуски на Ларнаку из Грозного, Волгограда, Барнаула, Астрахани, Архангельска, Минеральных вод, Махачкалы, Кемерово, Иркутска, Мурманска, Нижнекамска, Омска, Оренбурга, Перми, Сургута, Сыктывкара, Ульяновска, Ханты-Мансийска, Челябинска, Хабаровска.

AZUR air получил новые маршруты на Кубу. Перевозчику выданы допуски на рейсы в Кайо Коко из Екатеринбурга, Казани, Новосибирска, Ростова-на-Дону, Самары, Санкт-Петербурга, Уфы. Выданы допуски в Варадеро из Ростова-на-Дону, Самары, Новосибирска, Уфы, Казани.

Также AZUR air получил два новых маршрута на Мальдивы (как и Куба, это направление открыто Оперштабом для посещения россиянами с целью туризма). Перевозчик сможет выполнять регулярные рейсы в Мале из Екатеринбурга и Новосибирска.

Выданы новые допуски на рейс в Агадир (Марокко) из разных городов России. Эти маршруты выданы авиакомпании AZUR air: Краснодар, Екатеринбург, Уфы, Казань, Санкт-Петербург, Москва. Один маршрут получил «Аэрофлот» (Москва – Агадир). Марокко готово принимать российских туристов. Но Оперштаб официально не восстанавливал авиасообщение со страной.

Три перевозчика получили новые маршруты в Сербию. Авиасообщение с Сербией официально восстановлено, страна принимает российских туристов. Напомним, что недавно авиакомпания Air Serbia сообщила о расширении географии полетов в Россию. Белград может стать хабом для стыковочных рейсов в другие страны.

«Аэрофлот» получил допуск на маршрут Санкт-Петербург – Белград. Такой же маршрут будет доступен авиакомпании «Россия». Авиакомпании S7 Airlines выдан допуск на рейсы в Белград Казани, Самары, Екатеринбурга, Краснодара, Уфы, Саратова, Перми, Нижнего Новгорода.

Новые допуски по Хорватии получили две авиакомпании. AZUR air сможет летать в Пулу из Ростова-на-Дону и Казани. «Уральские авиалинии» получили допуски на Пулу из Екатеринбурга, Жуковского, Санкт-Петербурга. Перевозчик также сможет летать в Дубровник из Екатеринбурга, Москвы, Жуковского, Санкт-Петербурга. Пассажирские рейсы в Хорватию пока закрыты Оперштабом. Туристы могут приехать в страну только со стыковками.

Выдан допуск по одному маршруту в Черногорию: AZUR air сможет летать из Екатеринбурга в Тиват. Пока Оперштаб не одобрял возобновление рейсов в Черногорию. Тем не менее, в Черногории готовы принимать туристов из России.

Также выданы новые допуски на рейсы в Азербайджан, в Армению (страна доступна для российских туристов), Ливан, Литву, Македонию, Молдавию, Туркменистан, Эстонию.

Анна Бирюкова

Фотография на обложке предоставлена Depositphotos.com

ВНИМАНИЕ:

Еще больше материалов от АТОР  в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram, или на обновления нашей странички в Facebook и сообщества АТОР "Вконтакте".

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Новое: подписывайтесь на официальный канал АТОР в YouTube и вступайте в официальную группу АТОР в "Одноклассниках".

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

Регистрация на мероприятие