Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263832 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

С какой валютой теперь ехать на Кубу, где запретили наличные доллары

16.06.2021

С какой валютой теперь ехать на Кубу, где запретили наличные доллары

С 21 июня Куба приостановит хождение наличных долларов. Узнали, как эта мера коснется отдыха туристов, и с какой валютой лучше ехать на остров.

КУБА ОТКАЗАЛАСЬ ОТ НАЛИЧНОГО ДОЛЛАРА

Из-за ужесточения санкций США кубинские власти объявили о временном запрете на операции с наличными долларами. С 21 июня они не будут приниматься ни к оплате, ни к обмену на кубинские песо. Поэтому туристам, запланировавшим поездку на остров, рекомендуют в качестве наличных брать любую другую валюту, за исключением американской.

В разъяснениях Центробанка Кубы подчеркивается, что речь идет именно о наличных: с оплатой картами проблем не возникнет.

ВМЕСТО ДОЛЛАРОВ ТЕПЕРЬ НА КУБУ НАДО БРАТЬ НАЛИЧНЫЕ ЕВРО

В комментариях «Вестнику АТОР» советник министерства туризма Кубы при посольстве Кубы в России Хуан Карлос Эскалона сообщил, что лучше всего брать с собой на Кубу наличные евро. Они могут понадобится, например, при покупке экскурсий и топлива на заправке, если туристы арендуют транспортное средство.

Услуги в отелях, в том числе доступ в Интернет, как и покупки в торговых центрах на курортах можно оплатить международными банковскими картами (за исключением российской карты «Мир»).

ЭКСКУРСИИ В ГАВАНУ ПОКА НЕДОСТУПНЫ

Г-н Эскалона уточнил, что экскурсии в Гавану из-за ситуации с COVID-19 для иностранных туристов пока не разрешены, и в кубинской столице с 21 часа до 5 утра продолжает действовать комендантский час.

Напомним, сейчас российским туристам доступны прямые перелеты на кубинские курорты Варадеро и Кайо-Коко.

Елена Мягкова

ВНИМАНИЕ:

Еще больше материалов от АТОР  в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram, или на обновления нашей странички в Facebook и сообщества АТОР "Вконтакте".

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Новое: подписывайтесь на официальный канал АТОР в YouTube и вступайте в официальную группу АТОР в "Одноклассниках".

Вернуться назад

Внимание!

    Первые рейсы Coral Travel в Египет вылетели с полной загрузкой

    Первый прямой рейс из Москвы в Хургаду состоялся 15 сентября, в Шарм-эль-Шейх – 17 сентября.  Кроме Москвы, прямые рейсы вылетели из трех крупных региональных центров - в Шарм-эль-Шейх из Казани и Екатеринбурга  (16 сентября) и в Хургаду из Уфы (17 сентября).  В аэропортах Хургады и Шарм-эль-Шейха первые после долгого перерыва самолеты с туристами Coral Travel встретили традиционной водной аркой, а пассажиров - с цветами. Загрузка всех бортов составила 100%: спрос на Египет высокий.

    подробнее все события

Вебинары

Регистрация на мероприятие