На юго-востоке Франции затопило туристические кемпинги

 

19 человек стали жертвами наводнения на юго-востоке Франции. Стихия была настолько разрушительна, что власти департамента Вар, который больше всего пострадал от наводнения, были вынуждены ввести чрезвычайное положение.

Около полутора тысяч человек, в число которых входят и иностранные туристы, отдыхавшие в кемпингах, пришлось эвакуировать в небольшом городке Фрежюс. В результате наводнения эти люди остались без имущества. Власти города делают все возможное, чтобы обеспечить их одеждой и питанием. По предварительным данным русских туристов среди пострадавших нет.

Город Драгинян наиболее пострадал от стихии, но пока стоимость ущерба не подсчитывалась. Местные власти опасаются, что запасов питьевой воды и продовольствия может оказаться недостаточно.

Большие проблемы возникают с транспортным сообщением. До четверга закрыто железнодорожное сообщение между Тулоном и Ниццей. Большинство автомобильных дорог также закрыто, большегрузный транспорт направляют в объезд пострадавших от стихии регионов. На тех дорогах, где открыто движение, образовались многокилометровые пробки.

Около 100 тысяч человек остаются без электричества и более 13 тысяч лишены средств связи.