Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263831 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Реальных перебронирований туров с России на Турцию – единицы

23.06.2021

Реальных перебронирований туров с России на Турцию – единицы

Туроператоры фиксируют крайне немногочисленные запросы на перебронирование туров по России (пляжный отдых) на отдых в Турции. Реальных перебронирований и вовсе единицы. Большинство туристов будут отдыхать в выбранных объектах вне зависимости от открытия других направлений. Участники рынка назвали несколько причин.

Возобновление авиасообщения с Турцией стало позитивной и неожиданной новостью – туристы, не имея возможности спрогнозировать ситуацию с Турцией, активно бронировали в том числе отдых на российском побережье Черного моря. По данным туроператоров, весь июнь и первая половина июля по Краснодарскому краю и Крыму уже распроданы.

Туроператоры не видят резкого «перетока» туристов с российских курортов на турецкие после новости о возобновлении авиасообщения с Турцией. Абсолютное большинство туристов, купивших путевки на курорты Краснодарского края и Крыма, будут отдыхать в выбранных ими местах.

«Запросы на перебронирования России на Турцию  есть, но они не носят массового характера. Туристы, купившие туры в хорошие отели, от отдыха на российских курортах не отказываются», – говорит руководитель департамента по связям с общественностью туроператора Coral Travel Марина Макаркова.

Аналогичные данные приводят в других крупных туристических компаниях.

«Перебронирований с России на Турцию – единицы. Запросы такие у агентов, по нашим сведениям, есть, однако, когда туристы узнают о штрафах и ФПР, все вопросы в 99% случаев отпадают и до нас даже не доходят», – говорят специалисты туроператора «Интурист».

Генеральный директор туроператора PEGAS Touristik Анна Подгорная отмечает, что необходимость туриста при переносе тура с курортов России на Турцию возместить ФПР (фактически понесенные расходы туроператора – прим. ред)  – важная, но не единственная причина отсутствия сколько-нибудь значимого количества реальных перебронирований. Многие туристы, забронировавшие туры по России вместо ранее закрытой Турции, уже просто не хотят менять свои планы.

«Кроме того, есть также категории граждан, которым не рекомендован вылет за границу. Напомню, что при выезде за границу есть необходимость сдавать ПЦР-тест три раза (один раз перед вылетом, и два – по приезде в РФ), это удерживает многих от зарубежных поездок», – рассказывает Анна Подгорная.

«Аннуляций туров по России с перебронированем на Турцию по факту нет, в основном всть интерес туристов в этой теме заканчивается на этапе запроса условий. Ситуация с подтверждениями бронирований в РФ сейчас вообще непростая из-за высокой загрузки отелей, иногда подтверждение номера или отказ на заезд в выбранные даты ожидают продолжительное время. Поэтому если имеющаяся заявка подтверждена, то туристы уже не рискуют отказываться от нее. Кроме того, подтверждение по Турции далеко не во всех отелях мгновенное. Поэтому туристы выбирают определенность. Но если по туру по РФ пришел отказ в бронировании, то перебронироваться на Турцию возможно», – обрисовали ситуацию в ANEX Tour.

Между тем туроператоры в сфере внутреннего туризма еще до открытия Турции, на прошлой неделе, видели некоторый спад бронирований на курорты юга России на июль и далее. Но это, по их мнению, связано не только с открытием Турции или неблагоприятной погодой, которая привела к подтоплениям в Керчи и Ялте.

«Сейчас спрос в целом снижается по всем внутренним направлениям неделя к неделе… Причина связана с информационным фоном о введении коронавирусных ограничений. Туристы ожидают закручивания гаек, введения тестов и пропусков вакцинированных. Очень многие, собиравшиеся покупать туры, взяли паузу и ждут сигналов от властей», – пояснял еще в конце прошлой недели генеральный директор туроператора «Дельфин» Сергей Ромашкин.

Анна Бирюкова

Фотография предоставлена Depositphotos.com

ВНИМАНИЕ:

Еще больше материалов от АТОР  в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram, или на обновления нашей странички в Facebook и сообщества АТОР "Вконтакте".

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Новое: подписывайтесь на официальный канал АТОР в YouTube и вступайте в официальную группу АТОР в "Одноклассниках".

Вернуться назад

Внимание!

    Все о турах с рыбалкой в Югре – на вебинаре 4 августа

    Спрос на активный отдых, охоту и рыбалку летом в северных регионах России в этом году, по оценкам туроператоров, вырос в разы. Югра – регион, куда можно гарантированно отправлять туриста за знатным уловом и яркими эмоциями. Сколько такие туры стоят и в чем их особенности – расскажут на вебинаре 4 августа.

    подробнее все события

Вебинары

Регистрация на мероприятие