Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263833 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Какая именно вакцина нужна россиянам для въезда в Турцию

30.06.2021

Какая именно вакцина нужна россиянам для въезда в Турцию

В посольстве Турции в Москве уточнили требования к вакцинным сертификатам, которые могут приниматься в Турции вместо ПЦР-теста у российских туристов. Также в турецкой прессе появились разъяснения, какие документы нужны переболевшим туристам.

Как пояснили «Вестнику АТОР» в Посольстве Турции в Москве, вакцинированным россиянам для въезда в Турцию без ПЦР-теста необходимо при посадке на борт самолета, следующего в Турцию, а также на погранконтроле предъявить свой сертификат о полной вакцинации на английском языке с данными заграничного паспорта. Такой сертификат можно получить на сайте gosusligi.ru.

При этом неважно, какой именно из зарегистрированных в РФ вакцин («Спутник V», «ЭпиВакКорона», «Ковивак», «Спутник Лайт») – привит турист. Главное, чтобы у него был официальный документ о прохождении полной вакцинации на английском языке, а (важно!) с момента завершения вакцинации до прибытия на территорию Турции прошло не менее 14 суток.

Кроме этого, 28 июня в Турции уточнили и ряд моментов, касающихся въезда в страну переболевших туристов. Им нужно иметь при себе справку, выданную органами здравоохранения, которой удостоверяется, что они переболели коронавирусом и вылечились в течение последних 6 месяцев (при этом первый положительный ПЦР-тест, свидетельствующий о НАЧАЛЕ болезни, должен быть сделан не позже 28 дней до въезда в Турцию).

Напомним, что в Турцию пускают и всех не вакцинированных россиян – им (кроме детей в возрасте до 6 лет) нужен ПЦР-тест, сделанный не ранее чем за 72 часа до предполагаемого (по расписанию) времени прибытия в Турцию или справку с отрицательным результатом антиген-теста (это НЕ антитела!), проведенного не ранее чем за 48 часов до въезда в Турцию. Дети до 6 лет летят в Турцию без всяких справок. 

Редакция «Вестника АТОР»

ВНИМАНИЕ:

Еще больше материалов от АТОР  в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram, или на обновления нашей странички в Facebook и сообщества АТОР "Вконтакте".

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Новое: подписывайтесь на официальный канал АТОР в YouTube и вступайте в официальную группу АТОР в "Одноклассниках".

Вернуться назад

Внимание!

    Первые рейсы Coral Travel в Египет вылетели с полной загрузкой

    Первый прямой рейс из Москвы в Хургаду состоялся 15 сентября, в Шарм-эль-Шейх – 17 сентября.  Кроме Москвы, прямые рейсы вылетели из трех крупных региональных центров - в Шарм-эль-Шейх из Казани и Екатеринбурга  (16 сентября) и в Хургаду из Уфы (17 сентября).  В аэропортах Хургады и Шарм-эль-Шейха первые после долгого перерыва самолеты с туристами Coral Travel встретили традиционной водной аркой, а пассажиров - с цветами. Загрузка всех бортов составила 100%: спрос на Египет высокий.

    подробнее все события

Вебинары

Регистрация на мероприятие