Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263834 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Маврикий откроется для всех туристов, но условия пребывания будут разными

07.07.2021

Маврикий откроется для всех туристов, но условия пребывания будут разными

Маврикий пересмотрел условия перезапуска международного туризма. Экзотический остров откроется сразу и для вакцинированных, и для непривитых от коронавируса туристов. Какими будут условия въезда, и поедут ли на Маврикий россияне?

МАВРИКИЙ В ИЮЛЕ ПУСТИТ И НЕПРИВИТЫХ

Власти Маврикия обновили ранее анонсированные условия въезда зарубежных гостей. Прежде было заявлено, что остров откроется с 15 июля только для туристов, получивших вакцину от COVID-19. Непривитых на острове ждали не ранее октября.

Теперь требования смягчились: первая фаза открытия Маврикия для туристов (с 15 июля по 30 сентября 2021 года) распространяется как на вакцинированных, так и невакцинированных посетителей.

С 15 июля все гости, независимо от прививочного статуса, должны предварительно забронировать свое проживание. Для въезда им потребуется отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19, сделанный за 5-7 дней до прибытия. Путешественники пройдут ПЦР-тестирование по прибытии, а также на 7-й и 14-й дни пребывания в стране. Таким образом, путешествие на Маврикий потребует от туристов прохождения четырех ПЦР-тестов. Стоимость одного ПЦР-теста, который можно сдать в островной гостинице, составляет 60-70 евро.

Полностью вакцинированных путешественников ждет 14-дневный отпуск в формате «курортного пузыря». Привитые гости смогут пользоваться удобствами в выбранном ими отеле, включая бассейн и пляж.

Если гости останутся на 14 дней и дольше и получат по истечении 2 недель отрицательные результаты ПЦР-теста на ковид, им будет разрешено покинуть отель и свободно путешествовать по острову. Однако при более коротком пребывании (менее 14 дней) они смогут покинуть отель лишь однажды, чтобы отправиться в аэропорт для возвращения домой.

Невакцинированные или частично привитые посетители не могут пользоваться пакетом «курортного пузыря». Перед отъездом на Маврикий они должны забронировать 14-дневное пребывание в одном из карантинных отелей Маврикия.

В это время туристы будут оставаться в своих комнатах, и им будут доставлять еду. В течение карантина выходить из номера запрещается. После прохождения изоляции при отрицательном ПЦР-тесте туристам будет разрешено путешествовать по острову или переехать в другой отель.

Карантинное проживание в отеле доступно только для непривитых иностранных посетителей и возвращающихся граждан Маврикия и может быть забронировано через туроператора, турагента или напрямую в отеле.

КАРАНТИН ДЛЯ ВАКЦИНИРОВАННЫХ ТУРИСТОВ ОТМЕНЯТ В ОКТЯБРЕ

С 1 октября 2021 года для вакцинированных туристов на Маврикии будет отменен карантин, разрешено свободное перемещение по острову и проживание в любом из отелей. Условием въезда на остров станет отрицательный результат ПЦР-теста (сделанного не ранее чем за 72 часа до вылета).

Условия въезда и пребывания путешественников, не прошедших вакцинацию, не изменятся.

Напомним, Россия официально восстановила авиасообщение с Маврикием, однако прямые перелеты по направлению до сих пор не возобновлены. До 15 июля границы Маврикия, который признал «Спутник V», закрыты. По информации островных властей, международное авиасообщение будет восстановлено с 15 июля, и добраться на Маврикий можно будет на рейсах Air Mauritius, Emirates и других перевозчиков.

РОССИЯНЕ ПОКА НЕ ПОЕДУТ

Туроператоры прокомментировали потенциальный спрос по экзотическому направлению. По их единодушному мнению, вакцинированные россияне на Маврикий до октября не поедут.

«При наличии открытых и доступных для российского туриста стран с более лояльными условиями въезда, таких как Мальдивы и Сейшелы, маловероятно, что туристы предпочтут Маврикий и будут согласны пройти четырнадцатидневный карантин и регулярно ставать тесты», – считают представители туроператорских компаний Space Travel, TEZ TOUR, PAC Group, Coral Travel и «Русский Экспресс».

Как добавили в «КМП Групп», на Маврикии, в отличие от тех же Мальдивских или Сейшельских островов, отели не располагаются по принципу «один остров – один отель». Туристы хотят много путешествовать по острову, поэтому перспектива сидеть «взаперти» на курорте в течение 2-х недель, каким бы фешенебельным он ни был, не выглядит привлекательной для наших соотечественников.

В СПИСКЕ СЕРТИФИЦИРОВАННЫХ ОТЕЛЕЙ – ЗНАКОМЫЕ ОБЪЕКТЫ

Оценили эксперты туристического рынка и отели, в которых предложено оставаться вакцинированным туристам. В этом списке такие отели 5*, как Constance Belle Mare Plage, Constance Prince Maurice, Long Beach Mauritius, LUX Grand Gaube, Maradiva Villas Resort & Spa, Sugar Beach Resort & Spa, Trou Aux Biches Beachcomber Resort & Spa.

Пул гостиниц 4* представлен такими объектами как Tamarina Golf & Spa, Tamassa, Veranda Pointeaux Biches Hotel & Spa, Victoria Beachcomber Resort & Spa, Zilwa Attitude.

Есть и демократичные варианты. Это Tropical Attitude 3* и Les Cocotiers 2*.

По информации Coral Travel, все отели, приведенные в списках, достаточно популярны на российском рынке. В том числе в Coral Travel отметили отели цепочек Constance, LUX*, Sun Resort и Beachcomber.

Схожее мнение высказали и специалисты Space Travel. По их наблюдениям, российским туристам до пандемии были интересны отели с большой территорией и развитой инфраструктурой (Constance, LUX*).

По сообщению туроператоров, они уже получают предложения от маврикийских отельеров, так что у туристов будет возможность отправиться на экзотический остров, пусть и с обязательным карантином.

Елена Мягкова

ВНИМАНИЕ:

Еще больше материалов от АТОР  в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram, или на обновления нашей странички в Facebook и сообщества АТОР "Вконтакте".

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Новое: подписывайтесь на официальный канал АТОР в YouTube и вступайте в официальную группу АТОР в "Одноклассниках".

Вернуться назад

Внимание!

Регистрация на мероприятие