Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263833 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Туроператоры расширяют полетные программы в Турцию

06.07.2021

Туроператоры расширяют полетные программы в Турцию

С 12 июля 2021 года российские и турецкие авиакомпании смогут выполнять полеты из 45 международных аэропортов России. К разрешенным городам прилета в Турции добавится Измир. Туроператоры формируют программы полетов в Турцию из новых городов.

«С 12 июля 2021 года российские и турецкие авиакомпании смогут выполнять полеты из 45 международных аэропортов России, в том числе из Барнаула, Белгорода, Волгограда, Воронежа, Калуги, Краснодара, Липецка, Нальчика, Оренбурга, Саратова, Сочи, Тюмени и Южно-Сахалинска», – сообщили в понедельник, 5 июля, в Росавиации.

Напомним, что сейчас регулярные и чартерные рейсы в Турцию могут выполняться из 32 городов. В апреле этого года Оперативный штаб открыл для международных рейсов еще 13 городов, но для турецкой перевозки они были закрыты.

Также по решению Оперативного штаба Правительства РФ с 12 июля 2021 года  будут возможны полеты в Измир. Ранее было возобновлено авиасообщение с пятью городами Турции: Стамбулом, Анкарой, Антальей, Даламаном, Бодрумом.

Новость об открытии новых городов для полетов в Турцию была встречена очень позитивно на рынке. Туроператоры уже рассматривают новые города вылета для запуска рейсов на курорты Турции.

«Во-первых, в списке есть Краснодар, являющийся главным хабом для всего юга России, отправляющегося отдыхать в Турцию. У «Интуриста» запланированы рейсы из Краснодара в Анталью и Даламан, а также Бодрум. Во-вторых, в списке появилось как минимум 2 новых города вылета из нашей традиционной полетной программы: Тюмень и Воронеж. В ближайшее время «Интурист» откроет вылеты во все вышеперечисленные города», – рассказали «Вестнику АТОР» в компании «Интурист».

В PEGAS Touristik также приступают к формированию программ из новых городов. Так, по словам гендиректора компании Анны Подгорной, рейсы в Анталью запланированы из Краснодара, Волгограда, Саратова, Тюмени, Оренбурга, Белгорода, Воронежа. Решение о возможности постановки рейсов в Измир будет принято уже в ближайшие дни.

У туроператора TEZ TOUR традиционно были вылеты в Анталию из таких городов как Белгород, Волгоград, Воронеж, Краснодар и Тюмень. «В этом летнем сезоне компания также рассматривает возможность выставить полетную программу. В то же время на Эгейское побережье рейсов не планируется в силу ряда причин. Прежде всего, здесь более короткий сезон, соответственно, и короче получится полетная программа, что приведет к высоким издержкам. Кроме этого, в июле в Турции отмечается Курбан-байрам, что приведет к росту стоимости проживания», - рассказали в "Вестнику АТОР" в компании.

Среди городов, которые одобрены последним распоряжением властей для прямых вылетов в Турцию, туроператор ANEX Tour планирует осуществлять туры с прямыми рейсами из 5 городов: Белгород, Тюмень, Воронеж, Краснодар, Волгоград. На рассмотрении на данный момент возможность организации программы из Оренбурга.

Анна Бирюкова

Фотография предоставлена Depositphotos.com

ВНИМАНИЕ:

Еще больше материалов от АТОР  в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram, или на обновления нашей странички в Facebook и сообщества АТОР "Вконтакте".

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Новое: подписывайтесь на официальный канал АТОР в YouTube и вступайте в официальную группу АТОР в "Одноклассниках".

Вернуться назад

Внимание!

    Первые рейсы Coral Travel в Египет вылетели с полной загрузкой

    Первый прямой рейс из Москвы в Хургаду состоялся 15 сентября, в Шарм-эль-Шейх – 17 сентября.  Кроме Москвы, прямые рейсы вылетели из трех крупных региональных центров - в Шарм-эль-Шейх из Казани и Екатеринбурга  (16 сентября) и в Хургаду из Уфы (17 сентября).  В аэропортах Хургады и Шарм-эль-Шейха первые после долгого перерыва самолеты с туристами Coral Travel встретили традиционной водной аркой, а пассажиров - с цветами. Загрузка всех бортов составила 100%: спрос на Египет высокий.

    подробнее все события

Вебинары

Регистрация на мероприятие